-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 19:56 + в цитатник

Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле. 

Ингредиенты 

1 кг. картофель (большого размера) 
по вкусу соус (чесночный) 
по вкусу растительное масло 
по вкусу соль 
Порции: 4 

Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см. 
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом. 
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть. 

Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут. 
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться. 

Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их. 
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита!!! 

Соус к картошке фри: сметанный 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным. 

Это же лучше, чем в макдональдсе , правда? 

Ингредиенты 

2 ст. ложки сметаны 
2-3 ст. ложки соевого соуса 
1-2 зубчика чеснока 
10 г укропа 

Приготовление 

На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой. 

Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой. 

Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус. 

Ингредиенты 

250 г помидор 
1 черешок сельдерея 
3 зубчика чеснока 
2 ст. ложки томатной пасты 
1 ст. ложка оливкового масла 
Соль 
Перец 

Приготовление 

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать. 

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.

Соус к картошке фри: сырный 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм... Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри. 

Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений. 

Ингредиенты 

2 ст. ложки масла 
2 ст. ложки муки 
1 стакан молока 
1 ст. ложка кетчупа 
200 г сыра 
Соль 
Перец 

Приготовление 

Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус к картошке фри: коктейльный 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда? 

Понадобится острый соус, типа чили. 

Ингредиенты 

1 ст. ложка сметаны 
2 шт. сладкого перца 
2 ст. ложки кетчупа 
1 ч. ложка острого соуса 
3 столовые ложки сливок 

Приготовление 

Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.

Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех. 

Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят. 

Ингредиенты 

4 зубчика чеснока 
1 желток 
1 стакан оливкового масла 
1 щепотка соли 
1 ст. ложка воды 

Приготовление 

Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_46901

Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофель фри с чесночным соусом
Часть 2 - Картофель «Буланжер»
...
Часть 4 - ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ
Часть 5 - Картофель «дофине»
Часть 6 - Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ
Часть 7 - Молодой картофель с грибами по-деревенски
Часть 8 - Молодой картофель, жаренный по-особенному
Часть 9 - Запеченный картофель "4 сыра"
Часть 10 - Запеченный картофель по-французски

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку