Морковные капкейки |
Ингредиенты:
Тесто:
170 г моркови
180 г сахара
120 г растительного масла
152 г муки
3 г разрыхлителя
3 г корицы
соль
2 г соды
1 крупное яйцо
35 г грецких орехов
Крем из сливочного сыра:
200 г сливочного сыра
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
Приготовление:
Орехи измельчить в муку.
Морковь мелко натереть, добавить немного воды, сварить до мягкости, пробить блендером.
Смешать яйцо, сахар, пюре моркови, растительное масло. Добавить муку с солью, разрыхлителем и содой.
Выложить в формы. Выпекать при 170-175С 20 минут.
Остудить.
Приготовить крем: взбить масло с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить до однородности.
Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой звезда (открытая или закрытая), выдавить шапочку на кекс. Украсить по желанию.
источник - eastflower
https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_81038
Серия сообщений "Капкейки":
Часть 1 - Капкейки с белково-масляным кремом
Часть 2 - КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙ
...
Часть 9 - Шоколадные капкейки
Часть 10 - Тыквенные капкейки с сырным кремом и абрикосовым конфитюром
Часть 11 - Морковные капкейки
Часть 12 - Ванильные капкейки с кремом на швейцарской меренге
Часть 13 - Лимонные капкейки
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |