-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Десерт Мон-Блан

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 07:03 + в цитатник

Десерт Мон-Блан - один из самых популярных французских десертов. В составе безе, каштановый крем и крем Шантильи.
В традиционной сервировке действительно похож на одноименный пик, т.к. десерт венчает шапка из взбитых сливок, усиливая сходство с горной вершиной. 
Существует мнение, что впервые десерт был описан в книге итальянского повара в 1475 году, который служил в доме Борджиа. Десерт стал популярен во Франции в 17 веке, около 1620 года.

Можно ли приготовить Мон-Блан в домашних условиях? Легко!

На 4 порции нужно:
2 готовые большие меренги

Каштановый крем: 
40 г сливочного несоленого масла комнатной температуры
150 гр каштановой пасты
200 г каштанового пюре
1 ст.л. темного рома

Крем Шантильи
250 гр жирных сливок (38% жирности)
30 г сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванили

Декор: немного какао-пудры.

Готовим:

Для каштанового крема в миске смешать масло, пасту, крем, ром, взбить до получения однородной массы.
Сливки, сахарную пудру, ваниль взбить до консистенции густого крема.
На дно креманки выложить крупно поломанное безе, на него выложить с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки. 
Украсить небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.

Мои комментарии:
-Что делать если нет готовой каштановой пасты или крема?
Возьмите 350 г готовых очищенных каштанов, добавьте к ним 250 мл молока и один стручок ванили, поварите до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Слейте молоко, блендером измельчите каштаны в пюре, добавьте ром, масло, перемешайте до получения густого крема.
-Очень вкусный десерт для взрослых). Ром и каштаны дают такое чудесное сочетание, что удержаться от добавки бывает сложно. Очень вкусно с кофе.
-Пробовала вместо рома добавлять в крем кирш-ликер, неплохо, но с ромом мне вкуснее.

http://igra-so-vkusom.livejournal.com/111494.html

https://vk.com/wall-1863630?q=%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5&w=wall-1863630_93051

Серия сообщений "Безе и меренги":
Часть 1 - МЕРЕНГА НА ПАЛОЧКЕ
Часть 2 - Безе с клубникой
Часть 3 - Десерт Мон-Блан
Часть 4 - Кофейная меренга с черносмородиновым кердом и мороженым
Часть 5 - Безе с кофейной начинкой
...
Часть 9 - Малиново-меренговые поцелуйчики
Часть 10 - Рецепт меренги от Julls.Cakes
Часть 11 - Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку