Настойка из рябины |
Ягоды для настойки лучше всего собирать после первых заморозков.
Ингредиенты:
рябина — 1 кг
водка — 1 л
сахар — 200 г
вода — 200 г
Приготовление:
• Рябину насыпать на противень и поставить в духовку, разогретую до 70 С, чтобы ягоды немного подсохли. Не пересушить.
• Затем рябину растолочь и сложить в бутыль, залить водкой. Поставить в темное прохладное место на 1 месяц.
• Смешать сахар и воду, нагреть, чтобы сахар растворился. Дать остыть.
• Затем настойку процедить, добавить сахарный сироп и перелить в бутылки.
Приятного аппетита!
https://vk.com/recase_org?w=wall-140692732_2722
Серия сообщений "Настойки":
Часть 1 - Домашняя настойка из яблок
Часть 2 - Белорусская настойка Медовый рай
...
Часть 13 - Цитрусовая водка
Часть 14 - Настойка из облепихи
Часть 15 - Настойка из рябины
Часть 16 - ЛУЧШИЕ НАСТОЙКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 17 - Ягодная настойка с корицей
Часть 18 - "Листовка" мятная и смородиновая
Рубрики: | Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |