Тыквенные капкейки с сырным кремом и абрикосовым конфитюром |
Для теста:
70г белой муки
70г цельнозерновой муки
1/2ч.л. соды
1/2ч.л. соли
1ч.л. разрыхлителя
по 80 г белого и коричневого сахара
2 яйца
200г тыквенного пюре
1ч.л. корицы
1/2ч.л. молотого имбиря
по 1/4ч.л. молотого мускатного ореха и гвоздики
60мл растительного масла
абрикосовый конфитюр для серединки
Для крема:
250г сливочного сыра типа филадельфия
50г слив.масла
3-4ст.л. сахарной пудры
1ст.л. кленового сиропа
Запечь тыкву до мягкости и растереть в пюре. Яйца с сахаром и растит.маслом взбить до легкой пены, добавить просеянную муку со всеми сухими ингредиентами. Ввести и тщательно перемешать тыквенное пюре. Тесто разложить по формочкам и выпекать около 20минут при 180 градусах.
Для крема взбить до пышности размягченное сливочное масло. Не переставая взбивать на маленькой скорости, ввести сыр комнатной температуры и сахарную пудру с сиропом. На этом же этапе при необходимости добавить краситель. Взбить до пышности. Дать крему охладиться в холодильнике, чтобы загустел и хорошо держал форму.
Остывшие капкейки начинить небольшим количеством джема, вынув аккуратно столбик теста из серединки и прикрыв обратно крышечкой теста (обычно для этого используют специальные выемки для капкейков, но можно ухитриться и маааленькой ложечкой). Сверху украсить кремом. Можно посыпать орешками.
источник - anybenyraba
https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_80151
Серия сообщений "Капкейки":
Часть 1 - Капкейки с белково-масляным кремом
Часть 2 - КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙ
...
Часть 8 - МРАМОРНЫЕ КАПКЕЙКИ
Часть 9 - Шоколадные капкейки
Часть 10 - Тыквенные капкейки с сырным кремом и абрикосовым конфитюром
Часть 11 - Морковные капкейки
Часть 12 - Ванильные капкейки с кремом на швейцарской меренге
Часть 13 - Лимонные капкейки
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |