Безе с клубникой |
Ингредиенты:
яичный белок — 4 шт.,
сахар — 1 стакан,
сливки густые — 100 г,
сахарная пудра — 70 г,
клубника — пюре — 30 г,
целые ягоды среднего размера — 100 г.
Приготовление:
• Яичные белки охладить до 4-6 °С и взбить до устойчивой пены. В 2-3 приема добавить сахар, последнюю порцию осторожно перемешать так, чтобы крупинки сахара не растворились. Выложить белковую массу в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить при 80-100 °С в течение 1-6 часов. Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему. Охладить.
• Для приготовления крема сливки выдержать при комнатной температуре 2-3 часа. Взбить до устойчивой пены, в конце в 2 приема добавить клубничное пюре. Перемешать с 40 г сахарной пудры.
• На половину полученного количества меренг разложить приготовленный крем, на него разместить нарезанную дольками или ломтиками клубнику. Сверху накрыть второй меренгой, слегка прижать верхние меренги к нижним. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.
• Можно оформить веточками мяты или мелиссы.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-140692732?q=%23%D0%B4%D0%B5%D1...amp;w=wall-140692732_2647#????
Серия сообщений "Безе и меренги":
Часть 1 - МЕРЕНГА НА ПАЛОЧКЕ
Часть 2 - Безе с клубникой
Часть 3 - Десерт Мон-Блан
Часть 4 - Кофейная меренга с черносмородиновым кердом и мороженым
...
Часть 9 - Малиново-меренговые поцелуйчики
Часть 10 - Рецепт меренги от Julls.Cakes
Часть 11 - Воздушный десерт из белков и сахара в виде вишни
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |