Баклажаны со специями |
Очень вкусная закуска, которая подойдет к любому празднику, а также просто как пикантная добавка к основному блюду, например, к картофельному пюре.
Ингредиенты
Баклажаны 3-4 шт.
кориандр свежий по вкусу
масло оливковое 2 ст. л.
сладкий соус чили 4 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
Способ приготовления
Смешайте ложку масла, сок лимона, соус чили и перелейте эту смесь в сковородку. Дайте закипеть, а затем добавьте кориандр и чеснок, пропущенный через пресс.
Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки, посолите. Дайте постоять минут 20.
Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, сок лимона, соус чили и вылейте в сковороду или сотейник, дайте закипеть, добавить чеснок, кориандр.
Когда баклажаны постоят, слегка отожмите их и обжарьте на одной ложке оливкового масла. Обжаренные баклажаны переложите в сковородку к соусу и дайте покипеть минуты 2-3, а потом выложите на тарелки, полив остатками соуса со сковороды. Приятного аппетита!
https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_46420
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН А-ЛЯ «МОНТЕ-КАРЛО»
Часть 2 - Икра из запеченного баклажана
...
Часть 16 - Рулетики из баклажан в соусе
Часть 17 - Соте из баклажан
Часть 18 - Баклажаны со специями
Часть 19 - Торт из баклажан
Часть 20 - Цукаты из баклажан
...
Часть 31 - БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Часть 32 - Рулеты из баклажан с брынзой и орехами
Часть 33 - Баклажаны под соусом муждей
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |