-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Торт "Вупи пай"

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 08:22 + в цитатник

Крем, для этого торта, может быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия или маскарпоне), но лучше всего, на мой взгляд, подходит сметанный крем. 

Сметану для крема нужно выбирать не очень кислую с высоким процентом жирности и густую, для того чтобы крем хорошо держал форму. 
Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка. 
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 200-300 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой. 

Несколько простых правил, чтобы крем из сметаны (сливок) хорошо взбился: 
- высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок - 33 % и выше, 
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, 
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом, 
- использовать сахарную пудру, вместо сахара, 
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще. 

Точно разделить тесто для коржей можно при помощи весов. На один корж - 280 г. 

В 100 г - 347 ккал 
Диаметр формы для выпечки 20-22 см 
Размеры шаблона для печенья: внутренний диаметр - 4 см, 
наружный диаметр - 8 см. 

Ингредиенты: 

тесто на 4 коржа и 6 печений: 
мука - 350 г 
какао-порошок - 100 г 
масло сливочное - 250 г 
сахар - 210 г 
ванильный сахар - 10 г 
яйца куриные - 2 штуки 
молоко - 130 г 
кофе эспрессо - 130 г 
лимонный сок - 10 г 
разрыхлитель - 8 г (2 чайные ложки) 
сода - 4 г (1 чайная ложка) 
соль - 2 г (0, 5 чайной ложки) 

крем: 
сметана от 30 % - 600 г 
сахарная пудра - 150 г 
ванильный сахар - 10 г 

помадка: 
шоколад черный - 80 г 
сливки от 20 % - 80 г 
масло сливочное - 10 г 

Выпекать в хорошо разогретой (минимум 20-30 минут) духовке при температуре 180 С, коржи - 20-25 минут, 
печенье - 10-12 минут. 

Обратите внимание! Время и температура выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.

https://vk.com/restopub?w=wall-102908211_26676

Серия сообщений "Шоколадные торты":
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПЕЛЕ»
Часть 2 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
...
Часть 17 - Шоколадный торт с "пьяным" черносливом и карамельно-сливочным кремом
Часть 18 - Шоколадный торт-чизкейк
Часть 19 - Торт "Вупи пай"
Часть 20 - Торт "Малиновый трюфель"
Часть 21 - Торт «Шоколадный цветок с грильяжем и кофе»
...
Часть 24 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ - МОРОЖЕНОЕ
Часть 25 - Простой бисквитный шоколадный торт
Часть 26 - «Умный» шоколадно-кофейный торт

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку