-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Шоколадно-кофейный чизкейк

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 08:09 + в цитатник

На форму 25см: 
1 чашка измельченного шоколадного печенья 
1/4 чашки растопленного сливочного масла

3 ст.л. растворимого кофе 
1 ст.л. горячей воды 
1/4 ч.л. корицы 
900 г крим чиза (Филадельфия, Альметте, Каймак) 
3/4 чашки сахара 
1/4 чашки муки 
ваниль 
4 яйца 
300 г темного шоколада 
*Я делала из половины ингредиентов, в форме 18 см.

Печенье измельчить при помощи скалки или в процессоре.

Добавить растопленное масло, смешать до объединения. 
Масса должна получиться по консистенции как мокрый песок - слипаться, но не быть слишком влажной. 
На дно формы уложить круг пекарской бумаги, сверху выложить массу, утрамбовать при помощи стакана.

В маленькой чашечке смешать кофе, воду и корицу. 
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. 
В большой миске взбить крим чиз, сахар, муку и ваниль до однородного состояния. 
На низкой скорости вмешать яйца, по одному. 
Разделить тесто на две части. В одну добавить растопленный шоколад, в другую кофе.

Выложить сначала шоколадную, а затем кофейную массу в форму. 
Если форма разъемная - обернуть дно фольгой. Выпекать на водяной бане около 1 часа при температуре 180С. 
Можно выпекать без водяной бани, тогда дно фольгой оборачивать не нужно.

Готовый чизкейк будет немного "колыхаться" в центре - это нормально. 
Пройтись аккуратно ножом по периметру торта и оставить остывать при комнатной температуре на 30 мин, затем убрать на 6-8 часов в холодильник.

источник - katelig

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_79634

Серия сообщений "Чизкейки":
Часть 1 - ЧИЗКЕЙК КОФЕ-ШОКОЛАД
Часть 2 - КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КОФЕЙНЫМ ЖЕЛЕ
...
Часть 17 - Сникерс-чизкейк
Часть 18 - Мятный чизкейк
Часть 19 - Шоколадно-кофейный чизкейк
Часть 20 - Чизкейк "Роза"
Часть 21 - Чизкейк - лимонно-черничные квадратики
...
Часть 31 - Чизкейк с клубникой
Часть 32 - Шоколадный чизкейк
Часть 33 - ЧИЗКЕЙК С ЧЕРЕШНЕЙ

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку