Медовый манник с изюмом |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупа манная 250 г
кефир 250 г
сахар 150 г
масло сливочное 80 г
изюм 80 г
мед 50 г
яйца 1 шт.
сахар ванильный 1 упаковка
уксус 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Ошпарить кипятком изюм, слить воду, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Сырое яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином из пакетика, чуть взбить и влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду, перемешать. Дать смеси постоять 15 – 20 минут для набухания крупы.
2 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить смесь, разровнять, печь 45 – 50 минут до загустения и образования румяной корочки. Выпечку остудить, переложить на блюдо. Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом. Подать с чаем или молоком, киселем.
https://vk.com/amnyamvkus?w=wall-65780232_30388
Серия сообщений "Манники":
Часть 1 - МАННИК С ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКАМИ
Часть 2 - МАННИК С ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМ
Часть 3 - Медовый манник с изюмом
Часть 4 - ДВУХЦВЕТНЫЙ МАННИК
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |