-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Лимонный торт

Четверг, 18 Мая 2017 г. 22:09 + в цитатник

Лимонный мусс

15 г цедры лимона 
120 г лимонного сока 
9 г желатина 
60 г воды 
3 желтка 
113 г кукурузного сиропа 
360 г 35% сливок

Мусс из белого шоколада

90 г 35% сливок 
30 г желтков 
4 г желатина 
130 г белого шоколада 
130 г 35% сливок

Шифоновый бисквит

40 мл растительного масла 
2 желтка 
60 мл воды 
100 г муки 
100 г сахара 
1 ч.л. разрыхлителя 
щепотка соли 
2 белка

Сироп для пропитки

60 мл сахарного сиропа ( сахар:вода= 1:3) 
30 мл лимонного сока

Шифоновый бисквит 
Взбить желтки с растительным маслом до объединения.Добавить воду. 
В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль. 
Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения. 
Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик. 
Добавить меренгу в тесто.

Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.

Мусс из белого шоколада 
Замочить желатин в холодной воде. 
Шоколад порубить в мелкую крошку. 
В небольшой миске взбить немного желтки. 
90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. 
Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С. 
Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.

130 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. аккуратно перемешать. 
Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо. 
Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.

Лимонный мусс 
Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть.

Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки. Взбивать пока масса не станет светлой и объемной. 
Нагреть смесь сока с желатином до растворения желатина, дать остыть до комнатной температуры. 
Сливки взбить до мягких пик. 
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки.

Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада. 
Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом.

Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на ночь. 
Украсить взбитыми сливками и дольками лимона.

источник - katelig

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_79624

Серия сообщений "Торты с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Торт Слеза слона
Часть 2 - Фрезье (Fraiser) — клубнично - фисташковое безумство
...
Часть 9 - Торт "Шварцвальдская вишня"
Часть 10 - ТОРТ "ЯГОДНЫЙ СОБЛАЗН"
Часть 11 - Лимонный торт
Часть 12 - Торт "Малина - кокос"
Часть 13 - Торт " Императрица"
...
Часть 29 - Торт " Первый поцелуй"
Часть 30 - ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ ГРУША"
Часть 31 - Клюквенный торт с белым шоколадом и медом

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку