Профитроли с куриным паштетом |
Воздушные профитроли из заварного теста с нежнейшим куриным паштетом на закуску.
Ингредиенты
400 гр. паштет (куриный)
260 мл. вода
200 гр. мука (пшеничная)
80 мл. растительное масло
5 шт. куриное яйцо
1 щепотка соль
для украшения перец (сладкий)
для украшения петрушка
Порции: 25 шт.
Воду с солью и маслом доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем муку. Хорошо перемешиваем заварное тесто ложкой, пока не станет отставать от стенок сотейника.
Перекладываем тесто в другую миску и остужаем. Разбиваем в охлажденное тесто яйца по одному и хорошо перемешиваем.
Заварное тесто выкладываем в кондитерский мешок и формируем на противне с пекарской бумагой небольшие заготовки (около 25 шт.).
Отправляем заготовки для профитролей в разогретую духовку до 180 градусов на 20-22 минуты (важно первые 10-13 минут не открывать духовку). Выпекаем профитроли, пока не станут золотисто-коричневого цвета.
Ароматные профитроли остужаем и срезаем острым ножом верхушки. Куриный паштет выкладываем в кондитерский мешок и красиво заполняем профитроли.
Украшаем вкуснейшие профитроли кусочком болгарского перца, веточкой петрушки, накрываем паштет крышечками и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_46009
Серия сообщений "Фуршет":
Часть 1 - Ажурные корзиночки с креветками
Часть 2 - Идея для вечеринки — съедобные шашки
...
Часть 17 - ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЛОСОСЕМ
Часть 18 - Фаршированные шампиньоны по-турецки
Часть 19 - Профитроли с куриным паштетом
Часть 20 - Тарталетки с селедкой и свёклой
Часть 21 - Корзиночки из картофеля со свининой в белом соусе
Часть 22 - Канапе с сельдью и ароматным маслом
Часть 23 - Тарталетки с соленой семгой
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |