-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


МРАМОРНЫЕ КАПКЕЙКИ

Четверг, 18 Мая 2017 г. 06:50 + в цитатник

Ингредиенты: 
210 гр. - муки 
1/2 ч. л.- порошка для выпечки 
1/4 ч. л. соды 
1/2 ч. л. соли 
115 гр. - сливочного масла, растопленного 
200 гр. - сахара 
1 большое яйцо, комнатной температуры 
60 гр. - йогурта 
195 мл. - молока 
ванильный сахар или ваниль 
21 гр. - несладкого какао-порошка 

Шоколадная глазурь: 
210 гр. - сахарной пудры 
20 гр. - несладкого какао-порошка 
115 гр. - сливочного масла, комнатной температуры 
30 мл. - жирных сливок 
ванильный сахар или ваниль 

Ванильная глазурь: 
115 гр. - сливочного масла, комнатной температуры 
210 гр. - сахарной пудры 
30 мл - жирных сливок 
ванильный сахар или ваниль 

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кексов с 12 ячейками, вставить бумажные формочки. Отложить в сторону. 
В средней миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить. В большой огнеупорной миске, растопить сливочное масло в микроволновой печи. 
Добавить сахар - смесь будет слишком густой. Охладить в холодильнике в течение 1 минуты. Добавить яйца, йогурт, 3/4 стакана молока, ванильный экстракт и объединить. 
Медленно добавить сухие ингредиенты. Тесто будет плотным. Отложить 3/4 часть теста в другую миску. Смешать какао-порошка и 1 столовая ложку молока и добавить в отложенную часть теста. Шоколад тесто будет слишком густое. 
Выложить 1 столовую ложку ванильного теста в каждую формочку. Накрыть 1 столовой ложкой шоколадного тесто, потом выложить 1 ст.л. ванильного теста сверху. 
Вы можете смешать очень легко с помощью зубочистки или оставить тесто как есть. Выпекать кексы в течение 20-24 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая. 
(Выпекать 9-10 минут, если делать мини кексы.) Дать кексам полностью остыть. 

Шоколадная глазурь: 
Просеять вместе сахарную пудру и какао. Отложить. В чаше миксера, с приложением весла, взбить сливочное масло на средней скорости до сливочной массы - около 2 минут. 
Постепенно добавить просеянную смесь сахарной пуды и какао, попеременно добавляя вместе со сливками и ванилью. 
Взбить на низкой скорости после каждого добавления. 
После того, как все ингредиенты добавлены, взбить на высокой скорости до сливочной глазури, по крайней мере 2 минуты. 
Добавить щепотку соли, если глазурь слишком сладкая.

Ванильная глазурь:
В чаше миксера взбить масло на средней скорости до сливочной массы - около 2 минут. 
Добавить сахарную пудру, сливки, ваниль, взбивая на низкой скорости. Увеличить до высокой скорости и взбить в течение 3 полных минут. 
Добавить сахар более сахарной пудры, если глазурь слишком редкая или более сливок, если глазурь слишком густая. 
Добавить щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. 
Поместить две глазури в кондитерский мешок одну с одной сторону другую с другой и украсить капкейки. 
Хранить кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение до 2 дней, а в холодильнике до 5 дней. 

Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Капкейки":
Часть 1 - Капкейки с белково-масляным кремом
Часть 2 - КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙ
...
Часть 6 - КАПКЕЙКИ "НЕАПОЛИТАНСКИЕ"
Часть 7 - ТРЮФЕЛЬНЫЕ ЧАШКИ С КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ
Часть 8 - МРАМОРНЫЕ КАПКЕЙКИ
Часть 9 - Шоколадные капкейки
Часть 10 - Тыквенные капкейки с сырным кремом и абрикосовым конфитюром
Часть 11 - Морковные капкейки
Часть 12 - Ванильные капкейки с кремом на швейцарской меренге
Часть 13 - Лимонные капкейки

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку