-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Желе "Сметанка радуга"

Вторник, 16 Мая 2017 г. 21:54 + в цитатник

Вам потребуется: 

800 г сметаны 
150 г сахара (или по вкусу) 
0,5 ч.л ванильного сахара или ван. экстракта 
1 упаковка (90 г) — малинового желе 
1 упаковка (90 г) — желе со вкусом киви 
3 ч. л желатина 
1 ч.л какао 
300 мл горячей воды 

Как готовить: 

1. Малиновое и желе со вкусом киви развести в разных тарелках, добавив в каждое по 150 мл горячей воды. Размешать до полного растворения желатина. Если желе растает плохо в воде, можно немного прогреть его в микроволновой печи или на плите. Также растворите обычный неарамотизированный желатин в 100 мл горячей воды и оставьте остывать. 

2. В сметану добавьте сахар и перемешайте. Добавьте ванильный сахар в сметану и взбейте до пышности. Возможно вам понадобится больше сахара. 

3. Далее всю сметану разделите на две части. 
В одну часть добавьте неарамотизированный обычный желатин и перемешайте до полного растворения. Далее сметану(что с обычным желатином) снова разделите на 2 части, одну часть вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте чайную ложку какао, прогрейте на плите помешивая, до полного растворения желатина и какао. 

4. Шоколадную сметанку разлейте по формам и поставьте застывать. Когда желе «схватится» вылейте оставшуюся белую сметану с неамаротизированным желе и поставьте в холодильник схватится. (p.s. Если белое желе уже успело застыть, его также можно немного прогреть на плите, затем дать остыть и разлить поверх шоколадного слоя) 

5. Оставшуюся сметану снова разделите. В одну часть влейте кивовое желе. Хорошо перемешайте, при необходимости прогрейте, дайте остыть и разлейте поверх белого слоя. Повторите процедуру с малиновым слоем. 

Через несколько часов после застывания в холодильнике, наша сметанка радуга уже будет радовать всех. 

Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Желе":
Часть 1 - АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Часть 2 - Малиновое желе с розовым вином
...
Часть 4 - ЖЕЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 5 - Необычное решение: морковно-яблочное желе
Часть 6 - Желе "Сметанка радуга"
Часть 7 - Сметанный торт-желе с ягодами
Часть 8 - Желе из чайной розы
Часть 9 - КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку