Паста с кетой и креветками |
Ингредиенты:
300 г пасты (например, пенне)
400 г филе кеты
100 г креветок
оливковое масло
свежий или сушеный базилик
лимонная цедра
соль, перец
Филе кеты нарезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло. Быстро обжарить рыбу.
Пасту отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, добавить пасту к рыбе. Перемешать. Добавить креветки, базилик, соль, перец и лимонную цедру. Готовить все вместе 1-2 минуты. Затем снять с огня и разложить по тарелкам.
Еще один вариант с кетой (ну, и любой другой рыбой, какая больше нравится) - запекать в фольге с оливковым маслом, лаймом и кунжутом. Я еще четверговую соль добавляла. Очень хорошо идет само по себе или с рисом.
Автор: maria_kitchen
https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_68441
Серия сообщений "Паста":
Часть 1 - СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 2 - Постная паста, фаршированная шампиньонами
...
Часть 14 - Спагетти с креветками
Часть 15 - Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Часть 16 - Паста с кетой и креветками
Часть 17 - Тальятелли с цуккини и лимонным соусом
Часть 18 - ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, ПОМИДОРАМИ, ЛИМОНОМ И ШПИНАТОМ
Часть 19 - Фарфалле с креветками и авокадовым соусом
Рубрики: | Итальянская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |