-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Баклажаны с ореховой начинкой

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 19:29 + в цитатник

Кто из вас не любит такие баклажаны? Признавайтесь!))) Мне кажется, что их просто невозможно не любить! Одна из самых моих любимых закусок, которую я готовлю зимой, летом, да что там говорить! В любое время года! 

Время приготовления: 20 минут 
Порций: 4 

Вам потребуется: 

3 баклажана 
150 гр грецких орехов 
200 мл кипятка 
2-3 зубчика чеснока 
1 пучок кинзы 
1 чл уцхо сунели 
1 чл хмели киндзи 
2 чл уксуса 
1 гранат (для подачи) 
шафран

Как готовить: 

1. Баклажаны нарезать тонкими пластинами (0,3 -0,5 см),посолить и пожарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку,чтобы дать стечь лишнему жиру. 

2. В блендере или мясорубке измельчить орехи. Залить орехи кипятком,смешать все в однородную массу,заправить солью, сунели и киндзой. 

3. Раздавить чеснок ,нарезать мелко свежую киндзу и добавить к ореховой массе вместе с уксусом. 

4. На каждую пластину жаренного баклажана положить по 1-2 чл ореховой массы и завернуть в рулет. 

5. Гранат очистить и посыпать поверх баклажанов с орехами,а также можно несколько зерен завернуть в сам баклажан. 

Приятного аппетита! 

Автор: Эмма Матевосян

https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_68363

Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН А-ЛЯ «МОНТЕ-КАРЛО»
Часть 2 - Икра из запеченного баклажана
...
Часть 10 - ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН С ЯБЛОКАМИ
Часть 11 - Баклажаны в остром чесночном соусе
Часть 12 - Баклажаны с ореховой начинкой
Часть 13 - Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Часть 14 - МЯСНОЙ РУЛЕТ С ФАРШИРОВАННЫМ БАКЛАЖАНОМ
...
Часть 31 - БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Часть 32 - Рулеты из баклажан с брынзой и орехами
Часть 33 - Баклажаны под соусом муждей

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку