Баклажаны с ореховой начинкой |
Кто из вас не любит такие баклажаны? Признавайтесь!))) Мне кажется, что их просто невозможно не любить! Одна из самых моих любимых закусок, которую я готовлю зимой, летом, да что там говорить! В любое время года!
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
3 баклажана
150 гр грецких орехов
200 мл кипятка
2-3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 чл уцхо сунели
1 чл хмели киндзи
2 чл уксуса
1 гранат (для подачи)
шафран
Как готовить:
1. Баклажаны нарезать тонкими пластинами (0,3 -0,5 см),посолить и пожарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку,чтобы дать стечь лишнему жиру.
2. В блендере или мясорубке измельчить орехи. Залить орехи кипятком,смешать все в однородную массу,заправить солью, сунели и киндзой.
3. Раздавить чеснок ,нарезать мелко свежую киндзу и добавить к ореховой массе вместе с уксусом.
4. На каждую пластину жаренного баклажана положить по 1-2 чл ореховой массы и завернуть в рулет.
5. Гранат очистить и посыпать поверх баклажанов с орехами,а также можно несколько зерен завернуть в сам баклажан.
Приятного аппетита!
Автор: Эмма Матевосян
https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_68363
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН А-ЛЯ «МОНТЕ-КАРЛО»
Часть 2 - Икра из запеченного баклажана
...
Часть 10 - ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН С ЯБЛОКАМИ
Часть 11 - Баклажаны в остром чесночном соусе
Часть 12 - Баклажаны с ореховой начинкой
Часть 13 - Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Часть 14 - МЯСНОЙ РУЛЕТ С ФАРШИРОВАННЫМ БАКЛАЖАНОМ
...
Часть 31 - БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Часть 32 - Рулеты из баклажан с брынзой и орехами
Часть 33 - Баклажаны под соусом муждей
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |