-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Картофель фри с чесночным соусом

Суббота, 13 Мая 2017 г. 18:29 + в цитатник

Ингредиенты: 
Картофель крупный — 4 шт. 
Растительное масло — для жарки 

Приправа: 
Тертый пармезан — ¼ стак. 
Хлопья красного перца — 1 ч. л. 
Петрушка нарубленная — ½ ч. л. 

Чесночный соус: 
Чеснок — 3 зубчика 
Соль — ½ ч. л. 
Желток — 1 шт. 
Дижонская горчица — 1 ч. л. 
Масло — ½ стак. 
Красный перец — 1 щепотка 
Соус табаско — по вкусу 

Приготовление: 
1. Нагрейте масло до 160 °C во фритюре или большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель. 
2. Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время. 
3. Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции. 
4. Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами. 
5. Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190 °C. Как только масло будет готово, обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки. 
6. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем и посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом. 

Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофель фри с чесночным соусом
Часть 2 - Картофель «Буланжер»
Часть 3 - Что приготовить из молодого картофеля:четыре вкусных идеи
...
Часть 8 - Молодой картофель, жаренный по-особенному
Часть 9 - Запеченный картофель "4 сыра"
Часть 10 - Запеченный картофель по-французски

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку