-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


МЯСО В ПАКЕТЕ

Пятница, 12 Мая 2017 г. 17:39 + в цитатник

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. 

Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала. 
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло. 
Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку. 
Готовится это вкусное мясо довольно долго - 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике. 

Но трудозатраты на приготовление минимальны. 
Два совета. 
-Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки. 
- Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается. 

Ингредиенты: 
свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании - паприка 

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить. 
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем. 

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!). 

В пакет положить лавровые листья и мясо. 
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать. 

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать. 

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. 
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток. 

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь. 

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. 
Через 4 часа огонь выключить. 
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры. 
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь. 
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом. 

Готовое холодное мясо вынуть из пакетов. 

Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах. 
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.
 

Серия сообщений "Блюда в рукаве":
Часть 1 - Запеченная картошечка с грибами и сметаной
Часть 2 - Жаркое в рукаве
...
Часть 6 - Жаркое в рукаве
Часть 7 - Курица с картофелем, запеченные в “рукаве”
Часть 8 - МЯСО В ПАКЕТЕ
Часть 9 - Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта
Часть 10 - Свиная корейка с черносливом в пакете

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку