БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ |
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
чеснок - 1 шт. (головка)
болгарский перец - 4 шт. (разного цвета)
перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. (мелко порубленные)
соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу
яблочный уксус - 1/3 стакана
холодной кипячeной воды - 2/3 стакана
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны порезать колечками, положить в солёную воду и оставить на час.
Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Затем обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решётке при 200С около 45 - 50 минут. (может и меньше). Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, после очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями - баклажаны, перец и так до края. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
https://vk.com/public83509398?w=wall-83509398_2500
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН А-ЛЯ «МОНТЕ-КАРЛО»
Часть 2 - Икра из запеченного баклажана
...
Часть 6 - БАКЛАЖАНЫ С СОУСОМ МАРИНАРА
Часть 7 - Запеченные баклажаны с сыром моцарелла
Часть 8 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Часть 9 - КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 10 - ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН С ЯБЛОКАМИ
...
Часть 31 - БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Часть 32 - Рулеты из баклажан с брынзой и орехами
Часть 33 - Баклажаны под соусом муждей
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |