Рисовая баба с яблоками |
Кто бы мог подумать, что запеченная с яблоками рисовая каша окажется таким вкусным и простым блюдом!
На 5 порций вам понадобится:
Рис круглый - 1\2 ст.
Молоко - 500 мл. + 50 мл
Яблоко свежее - 2 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью - по вкусу
Корица молотая - по желанию
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для смазки формы
Рис промыть, сварить в молоке, в конце варки добавить сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить слой каши, на него - часть яблок, потом - оставшуюся кашу. Сверху плотно выложить яблоки.
Смешать 50 мл молока с яйцом, по желанию добавить корицу. Равномерно вылить яичную смесь, по желанию присыпать сахаром.
Запечь в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!
Часть молока вы можете заменить водой, а сахар - стевией. Тогда блюдо получится диетичным.
https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_68228
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка 21-го века из топора
Часть 2 - Творожная запеканка с лимоном
...
Часть 30 - Запеканка с цветной капустой для завтрака
Часть 31 - Запеканка из шпината с брынзой
Часть 32 - Рисовая баба с яблоками
Часть 33 - Армлов с говядиной и картофелем
Часть 34 - Греческая творожно-медовая запеканка
Часть 35 - Рисовая бабка с яблоками в духовке
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |