-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 20:32 + в цитатник

Пудинг из этого рецепта - не что иное как заварной крем. Вкусный, насыщенный и густой. Когда отойдет клубника вы, в принципе, можете готовить его с другими ягодами - малина, например, пойдет идеально. Горький шоколад в нижнем слое тоже можно заменить - на молочный. В общем, творите! 

На 6 порций: 

4 желтка 
50 г кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного) 
125 г сахара 
500 мл молока 
1 ст.л. ванильной эссенции 
75 г горького шоколада 
250 г клубники (замороженную разморозить) 


Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией, 100 г сахара и 35 г крахмала до получения пышной светлой массы. 

Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. 

Делим массу пополам, в одну половину кладем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до растворения. 

Клубнику перемалываем в пюре с 25 г сахара и 15 г крахмала. 

Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня. 
Укладываем заварной крем и клубничное пюре в стаканы слоями. Отправляем в холодильник до полного застывания.
 

Серия сообщений "Пудинги":
Часть 1 - ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ В ДУХОВКЕ 9 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Браун бетти с яблоками
Часть 3 - Пудинг "Молочный шоколад с маршмеллоу и печеньем"
Часть 4 - Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой
Часть 5 - Хлебный пудинг с карамелью
Часть 6 - Королевский пудинг
Часть 7 - ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

Рубрики:  Десертомания

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку