Шоколадное желе |
Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))
Вам потребуется:
Шоколад горький (75%) — 120 г
Молоко — 500 мл
Агар-агар (я брала неполную чайную ложку. Можно агар заменить желатином. Пропорции жидкости к желатину сверяйте с инструкцией на своей упаковке, исходя из 500 мл жидкости) — 1,8 г
Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.
Как готовить:
1. Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.
2. Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки.
3. Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку. Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции.
* Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке.
4. Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод.
Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.
Полить шоколадным соусом, посыпать миндальными лепестками и можно наслаждаться
Приятного аппетита!
Автор: Seagull_L
https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_75047
Серия сообщений "Желе":
Часть 1 - АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Часть 2 - Малиновое желе с розовым вином
Часть 3 - Шоколадное желе
Часть 4 - ЖЕЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 5 - Необычное решение: морковно-яблочное желе
...
Часть 7 - Сметанный торт-желе с ягодами
Часть 8 - Желе из чайной розы
Часть 9 - КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |