-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Шоколадное желе

Суббота, 06 Мая 2017 г. 18:06 + в цитатник

Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион)))

Вам потребуется:

Шоколад горький (75%) — 120 г
Молоко — 500 мл
Агар-агар (я брала неполную чайную ложку. Можно агар заменить желатином. Пропорции жидкости к желатину сверяйте с инструкцией на своей упаковке, исходя из 500 мл жидкости) — 1,8 г
Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.

2. Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки.

3. Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку. Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции.

* Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке.

4. Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод.

Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.

Полить шоколадным соусом, посыпать миндальными лепестками и можно наслаждаться 

Приятного аппетита!

Автор: Seagull_L

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_75047

Серия сообщений "Желе":
Часть 1 - АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ
Часть 2 - Малиновое желе с розовым вином
Часть 3 - Шоколадное желе
Часть 4 - ЖЕЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 5 - Необычное решение: морковно-яблочное желе
...
Часть 7 - Сметанный торт-желе с ягодами
Часть 8 - Желе из чайной розы
Часть 9 - КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку