Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом
|
|
Суббота, 06 Мая 2017 г. 06:34
+ в цитатник
Ингредиенты:
Миндальное песочное тесто:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 165 г
Сахарная пудра - 65 г
Молотый миндаль - 65 г
Желток - 1 шт.
Заварной крем:
Молоко - 500 мл
Ваниль - 1 стручок или 1ч.л. ванильного экстракта
Желток - 90 г или 2 яйца
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 45 г
А также:
Фрукты или ягоды для пюре (я брала манго) и украшения (виноград, клубника, малина, смородина)
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Для крема: молоко с 50г сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта вскипятить.
2. В это время растереть желтки и еще 50г сахара.
3. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
4. Закипевшее молоко процедить (если был стручок).
5. Часть влить в желтки, перемешать и влить обратно к остальному молоку. Вернуть на средний огонь до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, тщательно перемешать. Снова вернуть на огонь еще на 1 минуту. Вылить крем в плоскую посуду с бортиками и остудить.
6. Для теста: растереть желток с сахарной пудрой и размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить просеянную муку и измельченные поджаренные орехи. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Выстелить формочки тестом толщиной около 5мм. В зависимости от материала формочек, возможно, их будет нужно смазать маслом. Наколоть дно теста, засыпать грузом и выпекать до 15 минут при 180-200С.
7. Пюрировать фрукты или ягоды, предварительно избавившись от семечек или кожуры (протереть через сито при необходимости), и уварить, если пюре не очень густое.
8. Сборка: заварной крем смешать с пюре в желаемом соотношении. Заполнить готовые остывшие корзиночки и украсить ягодами. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Серия сообщений "Пирожные":
Часть 1 - Приятный утренний сюрприз: чашка горячего шоколада с интересной начинкой .
Часть 2 - Пирожное "Картошка" (из сухарей)
...
Часть 5 - Несложные творожно-ягодные пирожные
Часть 6 - КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И МЕРЕНГОЙ
Часть 7 - Миндальные корзиночки с заварным фруктовым кремом
Часть 8 - Лаймовая тарталетка с меренгой
Часть 9 - Пирожные "Картошка" шоколадная и ванильная ГОСТ
...
Часть 33 - ПИРОЖНЫЕ "ПРАЗДНИЧНЫЕ"
Часть 34 - Мини-пирожные Птичье молоко
Часть 35 - Тарталетки с кремом из киви
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-