-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Калачики с джемом. Из творожного теста

Суббота, 06 Мая 2017 г. 06:30 + в цитатник

Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом. 

Ингредиенты: 

●творог 200 г 
●сыворотка 100 мл 
●сахар 50 г 
●яйцо 1 шт. 
●соль 
●ванильный сахар 
●мука 250-300 г 
●дрожжи сухие 1 ч. л. 
●джем густой 200 г 

Приготовление: 

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар. 
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности. 
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста. 
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар. 
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой. 
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части. 
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты. 
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла. 
Сворачиваем рулетиком. 
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик». 
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать). 
Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой. 
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин. 
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания. 
Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Булочки,плюшки,ватрушки


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Анюта_57   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку