-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Песочный пирог с малиной

Суббота, 06 Мая 2017 г. 05:43 + в цитатник

Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту Ирины Чадеевой. Пирог порадовал меня своим нежным вкусом, ароматом малины и прекрасным внешним видом. Как и все пироги подобного рода, песочный пирог с малиной будет особенно хорош, если проведет ночь в холодильнике. 

Для приготовления песочного пирога с малиной понадобится: 
Для песочного теста: 
100 г муки; 
100 г молотого миндаля; 
100 г сливочного масла; 
щепотка соли; 
50 г сахара; 
1 яйцо. 
Для начинки: 
100 г белого шоколада (у автора 200 г); 
300 мл сливок 20% жирности; 
4 яичных желтка; 
200 г малины; 
сахарная пудра для посыпки. 

Малину промыть и обсушить. 
Холодное масло нарезать кубиками. 

Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. 
Форму для выпечки диаметром 21-23 см застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 

Чтобы тесто не вздулось при выпечке, рекомендуется укладывать на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета. 

Приготовить начинку. Белый шоколад разломать на кусочки (я использовала 100 грамм шоколада, вместо 200 грамм, как у Чадейки). 

Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить. 
Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину. 

Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 35 минут. 
Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой. 
Красивый, вкусный и ароматный песочный пирог с малиной готов. 
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
 

Серия сообщений "Пироги с фруктами и ягодами":
Часть 1 - Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой
Часть 2 - Очень нежный пирог с бананами
...
Часть 8 - Простой пирог с замороженными ягодами
Часть 9 - Сладкое послание для чайной вечеринки
Часть 10 - Песочный пирог с малиной
Часть 11 - Грушевый пирог
Часть 12 - Грушевый татен
...
Часть 40 - Пирог с клубникой и ревенем
Часть 41 - Пирог для завтрака с летними ягодами
Часть 42 - Пирог с малиной и сливками

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 19:15 (ссылка)
Замечательный десерт к чаю или к кофе - песочный пирог с замороженными ягодами.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2019 г. 13:16 (ссылка)
Также очень вкусный пирог с малиной.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку