Шампиньоны с картошкой в духовке
|
|
Пятница, 05 Мая 2017 г. 22:23
+ в цитатник
Универсальное и вкусное блюдо для ежедневного рациона (на ужин или обед). Картошку с грибами можно сделать заранее. Расскажем рецепт, как приготовить шампиньоны с картошкой в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Куриный бульон — 1 Чашка
- Сливки — 1 Чашка
- Картофель — 1 Килограмм
- Тимьян — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сыр — 120 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Грибы вымойте и очистите, затем нарежьте их пластинками и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости, переложите в миску.
2. Верните кастрюлю на огонь и влейте бульон, добавьте сливки, перемешайте.
3. Очистите картошку и вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Тимьян нарежьте мелко и смешайте с картофелем, добавьте соль и черный перец.
4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину картофеля, затем — грибы и снова слой картофеля.
5. Залейте форму бульоном и сливками, посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30 минут.
6. Спустя полчаса достаньте форму и снимите фольгу, выпекайте еще 20-25 минут. Достаньте блюдо и подавайте к столу.
Серия сообщений "Блюда в духовке":
Часть 1 - Шампиньоны запеченные
Часть 2 - РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННОГО С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ
...
Часть 27 - ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Часть 28 - ТОМАТЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С БАЛЬЗАМИКОМ,МЁДОМ И ТИМЬЯНОМ
Часть 29 - Шампиньоны с картошкой в духовке
Часть 30 - КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ
Часть 31 - Запеченная корейка с картошкой в духовке
Часть 32 - Шницель с яйцом в духовке
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-