-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Шампиньоны с картошкой в духовке

Пятница, 05 Мая 2017 г. 22:23 + в цитатник

Универсальное и вкусное блюдо для ежедневного рациона (на ужин или обед). Картошку с грибами можно сделать заранее. Расскажем рецепт, как приготовить шампиньоны с картошкой в духовке.

Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Куриный бульон  — 1 Чашка
- Сливки — 1 Чашка
- Картофель — 1 Килограмм
- Тимьян — 1 Ст. ложка
- Соль  — 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец  — По вкусу
- Сыр  — 120 Грамм
- Растительное масло  — По вкусу

Процесс приготовления:
1. Грибы вымойте и очистите, затем нарежьте их пластинками и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости, переложите в миску.
2. Верните кастрюлю на огонь и влейте бульон, добавьте сливки, перемешайте.
3. Очистите картошку и вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Тимьян нарежьте мелко и смешайте с картофелем, добавьте соль и черный перец.
4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину картофеля, затем — грибы и снова слой картофеля.
5. Залейте форму бульоном и сливками, посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30 минут.
6. Спустя полчаса достаньте форму и снимите фольгу, выпекайте еще 20-25 минут. Достаньте блюдо и подавайте к столу.
 

Серия сообщений "Блюда в духовке":
Часть 1 - Шампиньоны запеченные
Часть 2 - РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ, ЗАПЕЧЕННОГО С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ
...
Часть 27 - ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Часть 28 - ТОМАТЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С БАЛЬЗАМИКОМ,МЁДОМ И ТИМЬЯНОМ
Часть 29 - Шампиньоны с картошкой в духовке
Часть 30 - КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ
Часть 31 - Запеченная корейка с картошкой в духовке
Часть 32 - Шницель с яйцом в духовке

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку