-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Соленая карамель от Пьера Эрме

Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:18 + в цитатник

Картинки по запросу cake with caramel sauce

Она слишком прекрасна на вкус - нежная и чуть тягучая как ириска, но с лёгким солёным акцентом, эта домашняя солёная карамель просто божественна. Попробовав одну ложку, хочется съесть всю. 
Так как она получается очень густой, то идеально подходит для начинки в макаруны, торты и другие десерты. Подойдет в качестве топинга к блинам и панкейкам, мороженому и даже в каши. Консистенция напоминает варёную сгущёнку. 

- Ингредиенты: 

300 г сахара, 
65 г сливочного масла, 
335 г сливок 33 % жирности (заменяется качественной сметаной или творожным сыром), 
соль по вкусу. 

- Как приготовить:

Сахар разделим на части по 50 г, которые будем карамеллизовать. Для этого берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 г и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось всё однородно. 
Растопилась первая часть - всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить. 
Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, то на вторую плиту ставим нагреваться сливки. Греем почти до кипения, то есть чтобы были очень горячие, но не в коем случае не кипятите, так как могут свернуться. 
Сахар, который стал насыщенного оттенка, снимаем с огня и вводим в него масло, можно сразу бросить щепотку соли. Я люблю соль добавлять в конце, чтобы в готовой карамели попадались её кристаллики. Если такого эффекта не хотите, то добавляйте её на этом этапа: сразу с маслом и ориентируясь на свой вкус, то есть обязательно пробуйте и вводите соль постепенно. Главное, не съесть уже в таком виде всю эту вкуснятину. 
Теперь вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности. 
Ставим снова на  огонь и варим до 108 градусов или минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении. 
Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике. 
Калорийность домашней солёной карамели составляет 327 ккал на 100 грамм продукта.

Картинки по запросу cake with caramel sauceКартинки по запросу cake with caramel sauce

https://vk.com/restopub?w=wall-102908211_25885

 

Серия сообщений "Кремы , карамель, ганаш":
Часть 1 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗ МАСЛА
Часть 2 - ТОП-3 рецепта крема для создания цветов
Часть 3 - Соленая карамель от Пьера Эрме
Часть 4 - Мир соленой карамели: соус, начинка, ириски
Часть 5 - Швейцарский масляный крем-безе
...
Часть 22 - Крем-брюле
Часть 23 - Французский сливочный крем
Часть 24 - Крем-брюле с карамелью

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку