-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Песочное шоколадное печенье

Четверг, 04 Мая 2017 г. 07:25 + в цитатник

мука - 200 гр 
сахар - 10 гр 
сливочное масло - 240 гр 
молотый кофе - 1 ст.л 
шоколад - 40 гр 

Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем. 

В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (шоколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно перемешиваем. 

Затем добавить муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается примерно такая кофейно-шоколадная крошка. 

Теперь замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье. 
Затем отправляем тесто в холодильник на один час. 
Через час достаем тесто, и беря небольшие кусочки, скатываем шарики. 

Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень. 
Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте. 

Предварительно разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печенье на 17-19 минут. 
После чего достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте. 
Даем остыть и затвердеть минут 10.
 
Рубрики:  Десертомания/Печенье.пряники и рогалики


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку