-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 863
Написано: 15988


ТОП-5 рецептов Гляссажа

Среда, 03 Мая 2017 г. 07:34 + в цитатник

Картинки по запросу торт с зеркальной глазурью

Гляссаж - исходно шоколадное покрытие с добавлением желатина, что придает ему зеркальный блеск. Покрытие можно сделать в домашних условиях, а можно купить готовый в кондитерских магазинах. 

🔹 1. Гляссаж ванильный:

Сахар -1200 г.,
Вода - 800 мл.,
Желатин - 24 г.,
Стручок ванили - 1шт.

Сахар с водой и ванилью довести до кипения, снять с плиты, ввести предварительно замоченный желатин, процедить, охладить.

🔹 2. Гляссаж шоколадный 

Вода - 140 мл..
Сахар - 180 мл..
Сливки жидкие 35% (можно меньше 20%) - 130 мл..
Какао - 60 г.,
Желатин - 2 ч.л /3 листика.

В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды.  Дать постоять 10 мин. После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть до 40 °С или же если используем глазурь не сразу, тогда подогреваем до 40 °С. Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно. 

🔹 3. Гляссаж карамельный: 

Вода - 290 г.,
Сливки - 290 г.,
Сахар - 360 г.,
Кофе растворимый - 1ст. л.,
Желатин - 10 г.

Сахар + вода – уварить до карамельного цвета, отдельно вскипятить сливки. Как только сахар карамелизируется, аккуратно частями влить горячие сливки и проварить несколько минут. Снять с огня , охладить до 60 градусов ввести желатин. Процедить. 

🔹 4. Глазурь Белая: 

Хорошо ложится на муссовый замороженный торт (не меньше 12 часов в морозилку). Рабочая температура глазури 37-39 С. 

75 г. - воды, 
150 г. - сахара,
150 г. - глюкозы,
100 г. - сгущенного молока,
70 г. - желатиновой массы (10 грамм желатина 60 мл воды),
150 г. - белого шоколада.

Воду, сахар, глюкозу в сотейник, варить до полного растворения. Расплавить шоколад, смешать его со сгущенкой, в сиропе растворить желатиновую массу, добавить все к шоколаду, пробить блендерим и процедить. Остудить до рабочей температуры. В холодильнике может храниться 3-4 недели.

🔹 5. Зеркальная глазурь:

300 гр. - глюкозы,
300 гр. - сахара,
150 гр - воды,
200 гр. - сгущенного молока,
300 гр. - шоколада (белого, молочного или черного),
20 гр. - желатина.

Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущенное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С. 

Картинки по запросу chocolate mirror glaze recipeКартинки по запросу mirror glaze cake recipeКартинки по запросу зеркальная глазурьКартинки по запросу глазурь из белого шоколадаКартинки по запросу торт с зеркальной глазурью

https://vk.com/tort_recept?w=wall-110056228_1769

Серия сообщений "Украшение тортов и пирожных":
Часть 1 - Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Часть 2 - Бисквитный спонж (мох)
Часть 3 - Как сделать шоколадные завитки
Часть 4 - ТОП-5 рецептов Гляссажа
Часть 5 - Как работать с шоколадом-Мастер-класс
Часть 6 - Бисквитный мох для декора - 2
...
Часть 12 - Как украсить пирог
Часть 13 - ПОМАДКА
Часть 14 - Засахаренные фиалки

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку