-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Вишневый чизкейк по-фински

Среда, 03 Мая 2017 г. 06:45 + в цитатник

Пирог из книги "Isoäidin parhaat leivonnaiset". Конечно это не настоящий чизкейк, а я сказала бы творожная запеканка, но вышло достаточно интересно - нежно и воздушно. 

На форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см) 


Тесто 
100 гр. масла 
120 гр. мягкого творога ( брала обезжиренный) 
80 гр. молока 
50 гр. сахара 
1 ст.л. ванильного сахара 
щепотка соли 
240-260 гр. муки 
2 ч.л. разрыхлителя 

Начинка 
200 гр. вишни ( я взяла на глаз из сиропа) 
50 гр. масла 
80 гр. сахара 
2 ч.л. ванильного сахара 
2 ст.л. сока лимона 
2 яйца 
380 гр. мягкого творога ( опять -таки обезжиренный) 
80 гр. муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
25 гр. картофельного крахмала 

Украшение (я решила не украшать пирог и так красиво вышло, да и лишние калории ни к чему) 
65 гр. миндальных лепестков (мелко порубленных) 
65 гр. муки 
30 гр. масла 
40 гр. сахара 

Приготовление 

1. Тесто. Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль. 

2. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. 

3. Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто. 

4. Получившееся тесто немного раскатать. 

5. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками. 

6. Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку. 

7. Начинка. Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. (я брала из сиропа, предварительно подождала пока стечет сироп) 

8. Взбить масло и половину сахара. 

9. Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить. 

10. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой. 

11. Добавить творог. 

12. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать. 

13. Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков ( боюсь, что блендером у меня вышло только до средних). Осторожно перемешать белки с начинкой. 

14. Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать тоже самое. 

Украшение - чего я делать не стала, но все равно пишу, вдруг кто доведет дело до конца =)) 
- миндаль, муку , масло и сахар смешать в миске до крошки. Равномерно распределить крошку по начинке . 

15. Разогреть духовку до 160 С. Выпекать пирог 40 мин. ( последние 20 мин. я пекла пирог накрыв фольгой, чтоб сильно не зарумянился). 

16. Дать пирогу остыть 30 мин. в духовке. 

Приятного!

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_44559

Серия сообщений "Чизкейки":
Часть 1 - ЧИЗКЕЙК КОФЕ-ШОКОЛАД
Часть 2 - КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КОФЕЙНЫМ ЖЕЛЕ
Часть 3 - ЛАЙМОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Часть 4 - Чизкейк в виде тирамису
Часть 5 - Вишневый чизкейк по-фински
Часть 6 - ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Часть 7 - Вишневый чизкейк в банке
...
Часть 31 - Чизкейк с клубникой
Часть 32 - Шоколадный чизкейк
Часть 33 - ЧИЗКЕЙК С ЧЕРЕШНЕЙ

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку