Вторник, 02 Мая 2017 г. 07:07
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 250 гр творога
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ваниль
- изюм
Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с творогом.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
3. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль.
4. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст. ложки.
5. Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте.
6. Разогрейте духовку до 180С.
7. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1-1,5 часа. 8. Готовность проверьте спичкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кексы":
Часть 1 - Творожный кекс с изюмом
Часть 2 - КЕКСЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ, ЧЕРНИКОЙ И ОРЕХАМИ
Часть 3 - НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ГРУШЕЙ
...
Часть 24 - Финиковый кекс
Часть 25 - ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ ИЗ КАКАО-ПОРОШКА
Часть 26 - Медовый кекс с вишней
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-