-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Хинкал тонкий (не классический)

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 20:35 + в цитатник

Ингредиенты:

Говядина (лопатка) - 200 г + голяшка - 200 г 
Лук репчатый — 2 шт 
Морковь — 1 шт 
Сельдерей черешковый (корень) — 1 шт 
Пастернак (корень) — 1/2 шт 
Мука — 400 г 
Яйцо (свежие) — 3 шт 
Вода (кипяченая) — 200 г 
Лавровый лист — 2 шт 

Как приготовить:

1.Бульон. Для начала варим крепкий бульон. В холодную воду кладем кусок говяжьей лопатки и голени, вода закипит, снимаем всю пену. Бульон должен быть красивым и прозрачным. Затем кладем луковицу (в луковицу втыкаем несколько гвоздик), морковь, корень пастернака и сельдерея. Затем опять снимаем немного пены, которая соберется. Оставляем на 3,5 часа. 

2. Тесто. Муку смешиваем с тремя свежими яйцами и кипяченой водой, замес должен быть очень крепким. 

3. Тесто раскатываем, разрезаем на полоски. Развешиваем на просушку ненадолго.

4. Затем отвариваем полоски, укладываем в тарелку.. режем уже готовое мясо, добавляем в тарелку немного горячего бульона. Нарезаем свежий лук и кинзу - присыпаем сверху. Готово.

Подавать с аджикой и отдельной плошкой горячего бульона. 

Приятного аппетита!

https://vk.com/kavkaz_kuhnya?w=wall-69640464_8940

Серия сообщений "Азербайджанская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Чихиртма из курицы
Часть 40 - Бешбармак
Часть 41 - Хинкал тонкий (не классический)
Часть 42 - ПЛОВ С ТЫКВОЙ , КОРОЧКОЙ ГАЗМАХ И ГРАНАТОВЫМ "СОУСОМ" ( БОРАНЫ ПЛОВ)
Часть 43 - Тяндир чёряк - хлеб тяндир
Часть 44 - ОБЕД ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Часть 45 - Торт Апшерон


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку