КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙ |
Ингредиенты:
Тесто (на 6-8 капкейков):
100 г - сливочного масла
100 г - сахара
2 шт.- яйца
1/2 ч.л. - ванильного экстракта
140 г - муки
1/2 ч.л. - разрыхлителя
Лимонный курд:
Сахар- 60 гр.
масло сливочное - 70 гр.
желток куриный - 4 шт.
цедра - одного лимона
сок - одного лимона
Итальянская меренга:
2 шт.- белка
сахар - 140 гр.
вода - 50 гр.
несколько капель - лимонного сока
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить до пышности с сахаром, добавить по одному яйца, перемешать до однородной массы. Все сушие ингридиеты просяеть в отдельную чашу и перемешать венчиком. Всыпать сухую смесь частями в маслянно- яичную массу, замесить до однородности массы.
Лимонный курд:
Цедру лимона смешать с сахаром и дать постоять 30 минут. на водяной бане смешать все ингредиенты, КРОМЕ масла (добавляем в конце), при постоянном перемешивании увариваем до легкого загустения массы, до кипения не доводим, иначе будет неприятный запах яиц.
Итальянская меренга:
Сварите сироп, конечная температура 120 градусов. Пока сироп варится взбейте белки в плотную пену. Кипящий сироп влейте, не прекращая взбивания, в белки и взбивайте еще 2-3 минуты, добавив лимонный сок. Крем готов, вы должны получить устойчивые пики.
https://vk.com/public74438421?w=wall-74438421_26505
Серия сообщений "Капкейки":
Часть 1 - Капкейки с белково-масляным кремом
Часть 2 - КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙ
Часть 3 - Брауни капкейки с Бейлис
Часть 4 - Лимонные капкейки с малиновым сливочным кремом
...
Часть 11 - Морковные капкейки
Часть 12 - Ванильные капкейки с кремом на швейцарской меренге
Часть 13 - Лимонные капкейки
Рубрики: | Десертомания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |