-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙ

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 06:45 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто (на 6-8 капкейков):
100 г - сливочного масла 
100 г - сахара 
2 шт.- яйца 
1/2 ч.л. - ванильного экстракта 
140 г - муки 
1/2 ч.л. - разрыхлителя

Лимонный курд:
Сахар- 60 гр.
масло сливочное - 70 гр.
желток куриный - 4 шт.
цедра - одного лимона
сок - одного лимона

Итальянская меренга:
2 шт.- белка
сахар - 140 гр.
вода - 50 гр.
несколько капель - лимонного сока

Приготовление: 
Масло комнатной температуры взбить до пышности с сахаром, добавить по одному яйца, перемешать до однородной массы. Все сушие ингридиеты просяеть в отдельную чашу и перемешать венчиком. Всыпать сухую смесь частями в маслянно- яичную массу, замесить до однородности массы.

Лимонный курд:
Цедру лимона смешать с сахаром и дать постоять 30 минут. на водяной бане смешать все ингредиенты, КРОМЕ масла (добавляем в конце), при постоянном перемешивании увариваем до легкого загустения массы, до кипения не доводим, иначе будет неприятный запах яиц.

Итальянская меренга:
Сварите сироп, конечная температура 120 градусов. Пока сироп варится взбейте белки в плотную пену. Кипящий сироп влейте, не прекращая взбивания, в белки и взбивайте еще 2-3 минуты, добавив лимонный сок. Крем готов, вы должны получить устойчивые пики.

https://vk.com/public74438421?w=wall-74438421_26505

Серия сообщений "Капкейки":
Часть 1 - Капкейки с белково-масляным кремом
Часть 2 - КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГОЙ
Часть 3 - Брауни капкейки с Бейлис
Часть 4 - Лимонные капкейки с малиновым сливочным кремом
...
Часть 11 - Морковные капкейки
Часть 12 - Ванильные капкейки с кремом на швейцарской меренге
Часть 13 - Лимонные капкейки

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку