Запеканка из творога |
У каждого есть своё самое вкусное блюдо из детства... Для меня это творожная запеканка.
Абсолютно простое и в тоже время очень вкусное блюдо. Конечно , запеканка блюдо не праздничное , а на каждый день. Но она на столько универсальная, что может быть, как завтраком, так и всем чем угодно. Миллион миллионский наполнителей может быть , всё на ваш вкус.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Творог (1,8 %) - 720 гр.,
Манной крупы - 0,5 ст.,
Молоко - 0,5 ст.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Сахарный песок - 0,5 ст.,
Кукурузный крахмал - 2 ст.л,
Вяленая брусника - 0,5 ст.,
Сушёная черника - 0,5 ст.,
Ванильный ароматизатор ( экстрат ) - 1 ч.л.
Стакан - 250 мл.
Как готовить:
1. Заливаем манку молоком и отставляем в сторону - пусть набухает.
2. Творог , яйца , крахмал , ароматизатор и сахар кладём в миску и погружным миксером взбиваем.
Затем добавляем набухшую манку и хорошо перемешиваем. Добавляем бруснику и чернику.
3. Форму для кекса смазываем маслом и обсыпаем манкой.
В форму выливаем смесь , прикрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов .
Время приготовления зависит от формы вашей ёмкости для запекания. У меня она выпекалась около часа. Когда она немного остынет - вынимаем её из формы .
Я её полностью остудила , затем полила элементарной глазурью ( сахарная пудра + лимонный сок ), а затем украсила ягодами клубники , голубики , абрикосами и мятой.
Я очень люблю запеканку со сливками ... , это ТАК вкусно ...
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Автор: Анна Уварова
https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_68008
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка 21-го века из топора
Часть 2 - Творожная запеканка с лимоном
...
Часть 26 - Пшенная запеканка
Часть 27 - Творожная запеканка по-венгерски
Часть 28 - Запеканка из творога
Часть 29 - Гречневая запеканка с творогом
Часть 30 - Запеканка с цветной капустой для завтрака
...
Часть 33 - Армлов с говядиной и картофелем
Часть 34 - Греческая творожно-медовая запеканка
Часть 35 - Рисовая бабка с яблоками в духовке
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |