-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Чихиртма из курицы

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 21:40 + в цитатник

Этот вкусный, наваристый азербайджанский суп обладает удивительным свойством, давно известным  – быстро восстанавливать силы и возвращать организм в тонус. 

Ингредиенты (6 порций): 

Курица - 1 тушка
Лук репчатый - 6 головок
Яйцо куриное - 5 штук
Кинза - 1 пучок
Уксус винный - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Курицу обмыть, разрезать на куски. Лук, почистить, нарезать полукольцами. Все выложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне при закрытой крышке без добавления воды и жира, но если курица не очень жирная, то в кастрюлю можно добавить немного воды.

2. Довести курицу до полуготовности, влить в кастрюлю 8-10 стаканов воды, добавить соль, пучок кинзы и варить все на маленьком огне, снимая пену. Чтобы в конце приготовления кинзу было удобно удалить, пучок можно перевязать нитками.

3. Через 10 минут после закипания снять с огня. Вынуть из бульона курицу и кинзу, бульон процеживаем, лук удаляем.

4. В сырых яйцах отделить желтки и смешать их с винным уксусом. Получившуюся массу влить в теплый бульон, но осторожно, помешивая, чтобы желтки не свернулись. Куски курицы класть в тарелку перед подачей и и заливать бульоном.

 Этот кавказский суп часто едят на завтрак.

Приятного аппетита!

https://vk.com/kavkaz_kuhnya?w=wall-69640464_8919

Серия сообщений "Азербайджанская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - Довга
Часть 38 - Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма
Часть 39 - Чихиртма из курицы
Часть 40 - Бешбармак
Часть 41 - Хинкал тонкий (не классический)
...
Часть 43 - Тяндир чёряк - хлеб тяндир
Часть 44 - ОБЕД ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Часть 45 - Торт Апшерон



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку