-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Творожная запеканка по-венгерски

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 06:51 + в цитатник

И какие только творожные запеканки я не ела в детстве?! Мама готовила с манкой, бабушка с рисом или вермешелью, а родная тётя удивляла творожно-фруктовыми запеканками, потому, что у неё был невероятной красоты фруктовый сад. А какую запеканку вы любите больше всего?! Признаюсь, что запеканка со слоёным тестом меня очень порадовала, так как творожная масса остаётся в лёгкой вуали сочной и мягкой. Если вам повезёт приобрести тесто фило, изделие получится ещё более лёгким. 

Ингредиенты 

150 г тонкой суповая вермишель 
1 столовая ложка размягчённого сливочного масла 
½ чайной ложки соли 
4 яйца 
6 столовых ложек сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
200 г сметаны 
1 кг творога 
100 г изюма 
1 столовая ложка кукурузного крахмала 
2 чайные ложки натертой цедры лимона 
2 листа слоеного или 4 листа теста фило 
4 столовые ложки сливочного масла 
2 столовые ложки панировочных сухарей 
Сахарная пудра для украшения 

1. Вермишель отварить в кипящей и подсоленной воде согласно инструкции на смешать со сливочным маслом. 
2. Разделите яйца. Смешайте яичные желтки с 4 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром, затем добавьте сметану, творог, изюм, лимонную цедру и кукурузный крахмал, в конце добавьте вермишель. 
3. Яичные белки взбейте с сахаром до жестких пиков и аккуратно смешайте с творожной массой. 
4. Жаропрочную форму (20 х 30 см) смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Обрежьте тесто по размеру формы. Положите 2 листа теста фило или 1 лист слоёного теста на дно формы. Равномерно распределите по тесту творожную начинку и накройте оставшимися тестом. Выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке (до 190 градусов) около 45 минут. Готовую запеканку оставить в отключённой духовке ещё на 10 минут, а затем удалите из печи, и пусть изделие немного остынет. Перед подачей запеканку припудрите сахарной пудрой. 
Порций: 12

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_44230

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка 21-го века из топора
Часть 2 - Творожная запеканка с лимоном
...
Часть 25 - Творожная запеканка с яблоками и маком без манки и муки
Часть 26 - Пшенная запеканка
Часть 27 - Творожная запеканка по-венгерски
Часть 28 - Запеканка из творога
Часть 29 - Гречневая запеканка с творогом
...
Часть 33 - Армлов с говядиной и картофелем
Часть 34 - Греческая творожно-медовая запеканка
Часть 35 - Рисовая бабка с яблоками в духовке

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку