Творожные десерты, во всем их бесконечном разнообразии, объединяет одна особенность: они очень легкие и вкусные.
Творожный десерт с ягодами
1. Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Что нужно:
разные ягоды - 300 г,
клубника - 200 г,
шоколад - 100 г,
йогурт натуральный - 150 мл,
творог - 200 г,
сливки жирностью 20% - 50 мл,
пудра сахарная - 100 г
Что делать: Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог. Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком.
Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать. Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом. Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать. В высокие бокалы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом.
2. Творожно-яблочное суфле
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Что нужно:
пудра сахарная - 2 ст. л.,
сахар - 3 ст. л.,
творог - 200 г,
сметана - 1 ст. л.,
желток яичный - 1 шт.,
яблоки - 2 шт. большого размера,
сахар ванильный - 1 пакетик,
белки яичные - 3 шт.,
масло сливочное - 1 ст. л.
Что делать: Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры. Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут.
3. Горячий творожный десерт
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Что нужно:
яблоко -1 шт.,
сахар - 4 ст.л.,
творог нежирный - 300 г,
сметана - 2 ст. л.,
яйца - 3 шт.,
сок лимонный - 1 ст. л.,
крахмал -1 ст. л.,
мука -1,5 ст. л.,
бананы - 2 шт.,
киви - 2 шт.,
изюм - горсть
Что делать: Распарить изюм. Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком. Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито. Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу. Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Оставшиеся кружки киви уложить сверху внахлест. Присыпать изюмом.
4. Трехцветный творожный крем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Что нужно:
400 г некислого творога,
сахар - 100 г,
2 очень свежих яйца,
2 ст. л. яблочного повидла,
2 ст. л. порошка какао,
2 ч. л. тертой лимонной цедры,
1 ч. л. лимонного ликера,
соль,
ягоды для украшения
Что делать: Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Смешать творог и яичную смесь, полученную массу разделить на 3 равных части. Первую смешать с повидлом, вторую – с какао и третью – с лимонной цедрой и ликером.
Каждую часть крема как следует перемешать по отдельности, выдержать в холодильнике 30 минут и уложить в стеклянные креманки слоями. Сверху украсить любыми яркими ягодами.
5. Трубочки с творожной начинкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Что нужно: 8 ванильных блинчиков
Для начинки:
творог - 250 г,
50 г размягченного сливочного масла, сахар,
50 г, 2 яичных желтка и 3 белка,
1 ч. л. тертой лимонной цедры,
5 ст. л. сметаны,
75 г изюма,
1 ст. л. ванильного сахара, пудра сахарная
Что делать: Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегка взбить желток с сахаром и молоком. Залить этой смесью блинчики. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20–25 минут, затем посыпать сахарной пудрой.
https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_44203
Серия сообщений "Десерты из творога":
Часть 1 - Творожный пирог
Часть 2 - ТОП-5 десертов из творога
Часть 3 - Торфяной пирог
Часть 4 - Творожные пышки
...
Часть 19 - ПИРОГ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Часть 20 - ЗАПЕКАНКА С АНАНАСОМ
Часть 21 - Сочники с творогом и клубникой