-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


ТОП-5 десертов из творога

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 05:03 + в цитатник

 

Творожные десерты, во всем их бесконечном разнообразии, объединяет одна особенность: они очень легкие и вкусные. 

Творожный десерт с ягодами 

1. Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Что нужно: 

разные ягоды - 300 г, 
клубника - 200 г,
шоколад - 100 г, 
йогурт натуральный - 150 мл, 
творог - 200 г, 
сливки жирностью 20% - 50 мл, 
пудра сахарная - 100 г 

Что делать: Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть через сито. Для этого рецепта больше всего подходит плотный творог. Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком. 

Примерно 1/3 ягод отложить, оставшиеся добавить в сливочно-творожную массу и перемешать. Цельную клубнику протереть с оставшейся сахарной пудрой. Смешать с йогуртом. Шоколад натереть на терке и всыпать в клубнично-йогуртовую смесь. Перемешать. В высокие бокалы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить йогуртовым соусом. 


2. Творожно-яблочное суфле 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Что нужно: 

пудра сахарная - 2 ст. л., 
сахар - 3 ст. л., 
творог - 200 г, 
сметана - 1 ст. л., 
желток яичный - 1 шт., 
яблоки - 2 шт. большого размера, 
сахар ванильный - 1 пакетик, 
белки яичные - 3 шт., 
масло сливочное - 1 ст. л. 

Что делать: Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры. Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут. 


3. Горячий творожный десерт 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Что нужно: 

яблоко -1 шт., 
сахар - 4 ст.л., 
творог нежирный - 300 г, 
сметана - 2 ст. л., 
яйца - 3 шт., 
сок лимонный - 1 ст. л., 
крахмал -1 ст. л., 
мука -1,5 ст. л., 
бананы - 2 шт., 
киви - 2 шт., 
изюм - горсть 

Что делать: Распарить изюм. Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком. Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито. Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы. 

Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу. Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Оставшиеся кружки киви уложить сверху внахлест. Присыпать изюмом. 



4. Трехцветный творожный крем 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Что нужно: 

400 г некислого творога, 
сахар - 100 г, 
2 очень свежих яйца, 
2 ст. л. яблочного повидла, 
2 ст. л. порошка какао, 
2 ч. л. тертой лимонной цедры, 
1 ч. л. лимонного ликера,
соль, 
ягоды для украшения 

Что делать: Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Смешать творог и яичную смесь, полученную массу разделить на 3 равных части. Первую смешать с повидлом, вторую – с какао и третью – с лимонной цедрой и ликером. 

Каждую часть крема как следует перемешать по отдельности, выдержать в холодильнике 30 минут и уложить в стеклянные креманки слоями. Сверху украсить любыми яркими ягодами. 


5. Трубочки с творожной начинкой 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Что нужно: 8 ванильных блинчиков 

Для начинки: 
творог - 250 г, 
50 г размягченного сливочного масла, сахар, 
50 г, 2 яичных желтка и 3 белка, 
1 ч. л. тертой лимонной цедры, 
5 ст. л. сметаны, 
75 г изюма, 
1 ст. л. ванильного сахара, пудра сахарная 

Что делать: Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегка взбить желток с сахаром и молоком. Залить этой смесью блинчики. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20–25 минут, затем посыпать сахарной пудрой.
https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_44203
 

 

Серия сообщений "Десерты из творога":
Часть 1 - Творожный пирог
Часть 2 - ТОП-5 десертов из творога
Часть 3 - Торфяной пирог
Часть 4 - Творожные пышки
...
Часть 19 - ПИРОГ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Часть 20 - ЗАПЕКАНКА С АНАНАСОМ
Часть 21 - Сочники с творогом и клубникой

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку