-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗ МАСЛА

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 07:02 + в цитатник

Картинки по запросу ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗ МАСЛА

Возможно вы не знали, что самым важным компонентом заварного крема является ваниль. Поэтому ваниль должна быть натуральная и хорошего качества. Ибо ванильная палочка ванильной палочке рознь. И я на собственном опыте убедилась как легко и просто можно испортить десерт некачественной ванилью.Разумеется, без натуральной ванили заварной крем будет не фонтан.Так что, если уж сильно приспичило, а ванили нет, то придется кидануть щепотку ванилина или ванильную эссенцию. Или, еще лучше, сварить ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ (см. ниже ⇓). Для него ваниль не нужна вообще.

молоко — 500 мл
сахар — 120 гр.
стручок ванили — 1 шт. или ванилин — 1 щепотка или ванильная эссенция — 1 ч.л.
яйца — 50 гр. (1 среднее)
яичные желтки — 40 гр. (2 средних)
кукурузный крахмал — 60 гр.

В кастрюльку наливаем молоко и добавляем ½ часть сахара (60 гр.) (Сахар не даст молоку пригореть). Разрезаем ванильный стручок вдоль пополам и счищаем ножом семена. Отправляем стручок ванили вместе с семенами в кастрюлю с молоком и ставим ее на умеренный огонь. Доводим молоко до кипения.Пока молоко нагревается, в отдельной миске перемешиваем венчиком яйцо, желтки, оставшиеся 60 гр. сахара и крахмал до образования однородной массы.Когда молоко начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня, удаляем ванильную палочку, переливаем около 1/3 молока в миску с яичной смесью и перемешиваем. Затем снижаем огонь до слабого и возвращаем кастрюлю на огонь. Переливаем получившуюся смесь назад в кастрюлю с молоком и быстро перемешиваем венчиком до образования густого однородного крема без комочков. Это займет 1-2 минуты, не больше.После того, как крем загустел, снимаем кастрюлю с огня, покрываем крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка вплотную прилегала к поверхности крема (иначе образуется неприятная корочка) и оставляем крем до полного остывания.

Если вам нужен более жидкий заварной крем, например для Наполеона, количество крахмала следует снизить до 40 гр.

Для шоколадного заварного крема нам понадобится:
заварной крем (см. выше) без добавления ванили
черный шоколад — 100 — 150 гр.
Готовим заварной крем без масла по вышеуказанной инструкции. А после того, как мы сняли крем с огня, добавляем в заварной крем мелко нарезанный черный шоколад и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада.Остужаем шоколадный заварной крем, плотно покрыв пищевой пленкой.
Картинки по запросу ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗ МАСЛА
 

Серия сообщений "Кремы , карамель, ганаш":
Часть 1 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ БЕЗ МАСЛА
Часть 2 - ТОП-3 рецепта крема для создания цветов
Часть 3 - Соленая карамель от Пьера Эрме
...
Часть 22 - Крем-брюле
Часть 23 - Французский сливочный крем
Часть 24 - Крем-брюле с карамелью

Рубрики:  Десертомания


Процитировано 2 раз

pavelka11   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2018 г. 21:46 (ссылка)
Вкусная страничка для вас - крем заварной
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку