Домашний клубнично-банановый ликер |
Ингредиенты:
350 г клубники свежей,или замороженной
2 крупных банана
500 мл водки
200 г сахара
200 мл воды
Помойте клубнику и удалите плодоножки,или разморозьте. Нарежьте.
Почистите банан, нарежьте кружочками. Сложите банан и клубнику в банку, перекладывая их слоями. Залейте водкой, закройте крышкой и поставьте на солнечное место настаиваться в течение 10 дней.
Слейте водку, добавьте в плоды сахар и оставьте так до полного растворения сахара. Образовавшийся сироп слейте в бутылку. В банку влейте воду, хорошенько перемешайте, чтобы смыть остатки сиропа. Слейте эту воду и смешайте с сиропом и водкой. Готовую смесь оставьте отдыхать на 14 дней.
Клубнично-банановый ликер готов к употреблению. Напиток получается в меру сладким и обладает очаровательным ароматом.
https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_43920
Серия сообщений "Ликёры":
Часть 1 - Имбирно-ореховый ликер
Часть 2 - Домашний яичный ликер
...
Часть 10 - Тибарин – ликер с «восточным» характером
Часть 11 - Домашний бейлис
Часть 12 - Домашний клубнично-банановый ликер
Часть 13 - Бархатный банановый ликер
Часть 14 - Домашний кофейный ликёр
...
Часть 21 - Ликер XuXu (Ксу-ксу) по-быстрому
Часть 22 - Абрикосовый ликер
Часть 23 - Кокосовый ликер «Малибу»
Рубрики: | Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |