-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Куриный суп "Туршу - Сыйыг"

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 18:01 + в цитатник

Куриный суп "Туршу - Сыйыг" - удивительное блюдо азербайджанской кухни, напоминающее зеленые щи. Суп легкий, низкокалорийный и одновременно вкусный и наваристый. 

Курица - 1 шт. 
Щавель - 1 пуч. 
Шпинат - 1 пуч. 
Кинза - 1 пуч. 
Укроп - 1 пуч. 
Лук зеленый - 1 пуч. 
Перец острый - 1 шт. 
Яйцо - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Рис - 1/2 ст. 
Алыча - 1 ст. 
Вода - 3 л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. 
2 Курицу промываем, обсушиваем и отделяем мясо от костей.
3 Курицу вместе с крупно нарезанной луковицей пропускаем через мясорубку. 
4 Лук с фаршем выкладываем в миску и добавляем яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш. 
5 Из фарша формируем небольшие фрикадельки. 
6 В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Выкладываем фрикадельки и варим до готовности около 12-15 минут, периодически снимая пену.
7 Фрикадельки достаем и выкладываем на тарелку. 
8 Сам бульон процеживаем и выливаем обратно в чистую кастрюлю. 
9 Выкладываем обратно фрикадельки и промытый рис. Варим бульон на медленном огне до готовности риса около 25 минут. 
10 Тем временем острый перец нарезаем соломкой. 
11 Щавель со шпинатом нарезаем крупными кусками. 
12 Зеленый лук нарезаем колечками, а укроп и кинзу измельчаем. 
13 В бульон добавляем острый зеленый перец, щавель со шпинатом, а также кинзу с зеленым луком. Доводим до кипения. 
14 Затем добавляем алычу и варим еще 5 минут. 
15 Затем выливаем в бульон яйца и готовим как яйца пашот, только без воронки. Готовим еще 5-7 минут. 
16 Суп готов. Даем ему настояться около часа и подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Азербайджанская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Кутабы с сыром и зеленью
Часть 35 - Пахлава
Часть 36 - Куриный суп "Туршу - Сыйыг"
Часть 37 - Довга
Часть 38 - Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма
...
Часть 43 - Тяндир чёряк - хлеб тяндир
Часть 44 - ОБЕД ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Часть 45 - Торт Апшерон



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку