-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Русские пончики с маком

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 06:08 + в цитатник

В разных странах мира пекут сдобу во фритюре. Состав теста и способ приготовления схожи, а названия разные. В Америке это донатсы, в Германии – берлинеры, в Италии – галани и т.д. Про нашу выпечку такого рода говорят: русские пончики. Некоторые считают, что их назвали так, потому что похожи на колобок, а колобки, как оказалось, пекут только русские хозяйки. (Что-то нигде не встречался рецепт). Традиционные русские пончики (они могут быть не только круглыми, но и в виде довольно массивного колечка) готовят в большом количестве жира и съедают горячими. Нет же сил ждать, когда остынут. Они так и просятся в рот, тем более, что внутри у них можно найти начинку из мака со сгущенкой. А это – дополнительное удовольствие! 

Для теста 

Молоко - 2 ст. 
Сахар коричневый - 1/2 ст. 
Яйцо - 4 шт. 
Сметана - 2 ст. л. 
Экстракт ванили - 1 ст. л. 
Мука - 5 ст. 
Дрожжи сухие - 1 ст. л. 
Масло оливковое - 50 мл.
Масло растительное - для жарки 

Для начинки 

Мак - 200 г. 
Сахар - 1/4 ст. 
Молоко сгущенное - 60 г. 

1 Дрожжи смешиваем с половиной стакана теплого молока и столовой ложкой сахара. Перемешиваем и оставляем в покое на 10 минут. 

2 Тем временем в глубокую миску разбиваем яйца и наливаем молоко. 

3 Взбиваем ингредиенты с помощью венчика и добавляем сахар. 

4 Затем добавляем оливковое масло. 

5 Далее добавляем ванильный экстракт и сметану. 

6 Добавляем разведенные дрожжи. 

7 Затем добавляем постепенно муку и взбиваем тесто с помощью миксера. 

8 Взбиваем тесто до однородной консистенции. 

9 Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в покое на час, чтобы оно поднялось. 

10 Подошедшее тесто разделяем на 40-50 кусочков и выкладываем начинку, состоящую из мака, сгущенного молока и сахара. Чтобы тесто не прилипало к рукам - смазываем руки маслом. 

11 Закрепляем начинку, формируя тем самым шарик. 

12 Разогреваем толстостенную сковороду или кастрюлю, наливаем достаточное количество масла и выкладываем пончики. 

13 Обжариваем пончики со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка. 
14 Русские пончики с маком готовы. 

Приятного аппетита!

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_43748

Рубрики:  Пирожки и пончики


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку