КОРЗИНОЧКИ С ВИШНЕЙ И МЕРЕНГОЙ |
На 12 небольших корзинок
250 грамм муки
170 грамм сливочного масла
50 грамм сахарной пудры
1 яйцо
пол-чайной ложки корицы
щепотка имбиря
щепотка соли
400 грамм вишни(размороженной)
1 ст.л. коньяка, рома или аморетто
3 ст.л. сахарной пудры
3 белка
150 грамм сахара
пара капель ванильного экстракта
пара капель малинового уксуса(или лимонного сока)
миндальные листочки для украшения
Замесить песочное тесто. Для этого порубить в блендере или на доске муку с маслом,пряностями, солью и 50 грамм сахарной пудры.Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды.Тесто должно собраться в комок. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут. в холодильник. Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток. Убрать в холодильник на 30 минут.Нагреть духовку до 200 градусов. Вишню полить алкоголем и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры, убрать пока в холодильник. Поставить формочки на противень,накрыть каждую бумагой для выпечки и насыпать рис или горох. Выпекать 10 минут. Убрать бумагу и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. С вишни слить сок. Белки взбить до пиков. Продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить ваниль и уксус. Тарталетки наполнить вишней. Белковую массу выложить в кондитерский шприц и выдавить на каждое пирожное башенки из безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета. Остудить, вынуть из формочек. Посыпать обжаренными миндальными листочками и сахарной пудрой.
http://zoryanchik.livejournal.com/?skip=90&tag=яйца
Рубрики: | Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |