Среда, 19 Апреля 2017 г. 09:21
+ в цитатник
![](https://cs541607.userapi.com/c635105/v635105693/6015d/xjwwPlbTZBU.jpg)
Вариант декора для европейских тортов и десертов
Ингредиенты:
на 4 стаканчика
яйцо - 1 шт.
глюкозный сироп/патока - 30 г
сахар - 12 г
пищевой краситель
мука - 25 г
разрыхлитель для теста - 5 г
Способ приготовления:
Взбить яйцо комнатной температуры вместе с глюкозным сиропом/патокой и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Разложить тесто по небольшим емкостям, выпекать 2-3 минуты в микроволновке , остудить, разорвать на кусочки и использовать для декора.
Заполнять формочки стоит на треть, так как бисквит хорошо поднимается. Прекрасно для выпекания подойдут пластиковые стаканчики, в них удобно выпекать и доставать, разрезав сам стаканчик.
Остужать бисквит лучше в перевернутом виде, сахара в составе бисквита много, по мере остывания он затвердеет и зафиксирует бисквит в пышном виде.
![](https://cs541607.userapi.com/c635105/v635105693/6015d/xjwwPlbTZBU.jpg)
Серия сообщений "Украшение тортов и пирожных":
Часть 1 - Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Часть 2 - Бисквитный спонж (мох)
Часть 3 - Как сделать шоколадные завитки
Часть 4 - ТОП-5 рецептов Гляссажа
...
Часть 12 - Как украсить пирог
Часть 13 - ПОМАДКА
Часть 14 - Засахаренные фиалки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-