-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Пончики по-американски

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 07:11 + в цитатник

Пончики по-американски – это особенным образом приготовленное тесто, которое в кипящем фритюре будет не просто постепенно увеличиваться в объеме, а почти взрываться, потому что внутри каждого шарика – пузырьки воздуха (как они туда попали?). А как приятно откусывать от пончика кусочек! Он такой мягкий, дырчатый, и тает во рту. Тут же кусаешь еще, еще и - где он, мой пончик? Ты видишь, как друг обваливает свой шарик в сахаре с кокосовой стружкой, и тебе тоже хочется поэкспериментировать. Что, если искупать пончик в растопленном шоколаде? Как всё это вкусно! 

Для теста 

Молоко - 300 мл. 
Сахар - 1/2 ст. 
Мука - 3 ст. 
Яйцо - 2 шт. 
Дрожжи сухие - 2,5 ч. л. 
Соль - 0,5 ч. л. 
Масло растительное - для жарки 

Для глазури 

Сахарная пудра - 0,5 ст. 
Шоколад темный - 80 г. 
Молоко - 1 ст. л. 
Масло сливочное - 50 г.
Кондитерская посыпка - по вкусу

1 В глубокую миску наливаем молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты перемешиваем. 
2 Затем добавляем муку. 
3 Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. 
4 Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см. С помощью двух стаканов или рюмок вырезаем большой круг и круг поменьше. Выкладываем пончики на посыпанную мукой поверхность. Обжариваем пончики в масле со всех сторон либо выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах. 
5 Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем растопленное сливочное масло, растопленный шоколад, молоко и сахарную пудру. Окунаем каждый пончик в глазурь одной стороной. 
6 По желанию пончики посыпаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Пирожки и пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку