-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Пончики по-французски

Среда, 12 Апреля 2017 г. 06:39 + в цитатник

Диетологи относятся к пончикам как непотребной, очень вредной пище. Не будем спорить. Только слегка удивимся: почему же такая во всех отношениях плохая выпечка тем не менее присутствует в кухнях, наверное, всех без исключения стран? Во всяком случае, во Франции близкий родственник наших дырчатых пончиков – бенье. Это тоже пончик, только без дырочки. Может быть как без начинки, так и с нею. А какая это может быть начинка, пальчики оближешь: взбитые сливки, шоколад, фруктовое пюре! По форме они тоже могут быть разными – круглыми, в виде ромба или даже плоскими. Ну тогда уж ни о какой начинке речь не идет. Пончики по-французски еще называют пышками. 

Порций: 10 

Мука - 500 г. 
Дрожжи сырые - 18 г. 
Сахар - 50 г. 
Яйцо - 5 шт. 
Вода - 75 мл. 
Масло сливочное - 200 г. 
Соль - 1/4 ч. л. 
Масло растительное - для жарки 
Сахарная пудра - по вкусу 

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков. 
2 В глубокую миску выливаем яйца, а также выкладываем муку, дрожжи, воду, соль и сахар. Чуть подмороженное масло нарезаем кубиками и ставим в холодильник. 
3 С помощью миксера взбиваем все ингредиенты для теста. 
4 Затем добавляем масло и продолжаем взбивать. 
5 Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. 
6 Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно пол сантиметра. 
7 С помощью рюмки или стакана вырезаем круги диаметром примерно 6-7 см. 
8 В каждом кружке проделываем дырку в середине и выворачиваем вовнутрь. 
9 Пончики выкладываем на какую-нибудь поверхность. 
10 В кастрюльке нагреваем большое количество растительного масло и выкладываем пончики, чтобы они полностью были погружены в масло. Жарим пончики, периодически переворачивая со всех сторон. 
11 Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. 
12 Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_42833

Рубрики:  Пирожки и пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку