Пончики по-французски |
Диетологи относятся к пончикам как непотребной, очень вредной пище. Не будем спорить. Только слегка удивимся: почему же такая во всех отношениях плохая выпечка тем не менее присутствует в кухнях, наверное, всех без исключения стран? Во всяком случае, во Франции близкий родственник наших дырчатых пончиков – бенье. Это тоже пончик, только без дырочки. Может быть как без начинки, так и с нею. А какая это может быть начинка, пальчики оближешь: взбитые сливки, шоколад, фруктовое пюре! По форме они тоже могут быть разными – круглыми, в виде ромба или даже плоскими. Ну тогда уж ни о какой начинке речь не идет. Пончики по-французски еще называют пышками.
Порций: 10
Мука - 500 г.
Дрожжи сырые - 18 г.
Сахар - 50 г.
Яйцо - 5 шт.
Вода - 75 мл.
Масло сливочное - 200 г.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра - по вкусу
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.
2 В глубокую миску выливаем яйца, а также выкладываем муку, дрожжи, воду, соль и сахар. Чуть подмороженное масло нарезаем кубиками и ставим в холодильник.
3 С помощью миксера взбиваем все ингредиенты для теста.
4 Затем добавляем масло и продолжаем взбивать.
5 Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
6 Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно пол сантиметра.
7 С помощью рюмки или стакана вырезаем круги диаметром примерно 6-7 см.
8 В каждом кружке проделываем дырку в середине и выворачиваем вовнутрь.
9 Пончики выкладываем на какую-нибудь поверхность.
10 В кастрюльке нагреваем большое количество растительного масло и выкладываем пончики, чтобы они полностью были погружены в масло. Жарим пончики, периодически переворачивая со всех сторон.
11 Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
12 Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Пирожки и пончики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |