Яблочный пирог Torta di Mele |
на пирог 24 см
3-4 зеленых яблока
1 стакан сахара
3 яйца
160 г сл масла
1 стакан муки
1/2 стакана молока
60 г изюма
50 г черного шоколада
30 г кедровых орешков
1 ч/л ванильного экстракта
2 ч/л разрыхлителя
цедра и сок 1 лимона
щепотка соли
В миске взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, добавить ваниль, лимонный сок и цедру. Попеременно с молоком ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Шоколад нарубить. Половину яблок очистить и нарезать кубиком, присыпать яблоки крахмалом или мукой.
В тесто ввести изюм, шоколад, кубики яблок и орешки. Перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Остаток яблок очистить и нарезать дольками. Дольки яблок выложить поверх пирога слегка вдавливая в него.
Отправить пирог на 40 (+-) минут в предварительно разогретую до 180С духовку.
Готовый пирог остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Приятного чаепития!
Автор: Эдуард Насыров
https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_67511
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Печенье "Канестрелли по-генуэзски"
Часть 2 - Фокачча с томатами черри, оливками и перцем
...
Часть 10 - Бискотти
Часть 11 - Чиабатта
Часть 12 - Яблочный пирог Torta di Mele
Часть 13 - Неаполетанский казатьелло (Casatiello napoletano) – итальянская пасхальная выпечка
Часть 14 - Итальянский кулич панеттоне
...
Часть 22 - Фокачча с помидорами
Часть 23 - Стекка
Часть 24 - НЕАПОЛИТАНСКИЙ МРАМОРНЫЙ КЕКС
Рубрики: | Итальянская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |