-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Пикантная маринованная брынза с курагой

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 19:46 + в цитатник

На просторах интернета можно встретить достаточное количество рецептов маринованной брынзы. 
Несмотря на некоторое различие в используемых ингредиентах, рецепты в основном схожи между собой. Вряд ли сейчас уже получится с точностью определить, кто же он - автор этой закуски, и откуда у неё растут ноги. Но есть у меня стойкое подозрение, что автором является не кто иной, как народ. Это как народная песня. Или как народный танец. 
Но вернёмся к нашим баранам. 
Признаюсь, я давно носился с идеей приготовить подобную закуску, но почему-то всё откладывал на потом. 
И вот на днях случайно встретил своего старого знакомого, с которым мы не виделись до неприличия долго. Перебросившись парой-тройкой слов, завернули, как это часто бывает, в ближайшую пиццерию – перекусить, а заодно и чем-то охладиться, ведь жара сейчас на улице – неимоверная, свыше 30 градусов по Цельсию. 
Так вот, в той пиццерии я и наткнулся на маринованную брынзу в местном исполнении. И хотя она была не совсем по моему вкусу, ибо её обильно обработали чесноком и чёрным перцем, но наживку я заглотнул и твёрдо решил, что именно сегодня - сделаю! 



Ингредиенты 

1. Брынза (не сильно солёная) – 200 г 
2. Курага (плоды среднего размера) – 4-5 шт. (25 г или 1 ст.л. нарезанной) 
3. Чеснок (небольшие зубчики) – 2 шт. 
4. Перец чили (свежий) - 2 ч.л. измельчённого или по вкусу 
5. Душистый перец (горошины) – 2-3 шт. 
6. Петрушка (зелень) – 2-3 ст.л. нарезанной 
7. Лимонный сок – 2-3 ст.л. 
8. Оливковое масло – 5 ст.л. (75 мл) 
9. Опционно: по желанию добавьте в маринад базилик (свежий) – 1 ст.л. нарезанного 



1. Для 200 г брынзы вполне подойдёт стеклянная баночка ёмкостью 500 мл, желательно с завинчивающейся крышкой. 

2. Не перепаривайте курагу. Она не должна свариться и стать белесой, иначе её придётся просто съесть, ибо для наших целей она вряд ли будет пригодна. 

3. Маринованную брынзу желательно долго не хранить в холодильнике. Хотя вряд ли кто-то станет хранить такую отличную закуску длительное время. 

Приготовление 

1. Курагу вымойте и залейте горячей водой (но не кипятком!) на 6-10 мин., чтоб она распарилась. 
Распаренную курагу обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте. 

2. Нарубите мелко зелень петрушки. 

3. Чеснок и перец чили – измельчите. 

4. Горошины душистого перца растолките в порошок. 

5. Брынзу нарежьте кубиками более-менее одинакового размера, приблизительно 1,5х1,5 см и сложите в подготовленную стеклянную баночку. 

6. Приготовьте маринад. 
В отдельную мисочку (или баночку) влейте оливковое масло и лимонный сок, добавьте растолченный душистый перец, курагу, петрушку, чеснок и чили, перемешайте (или встряхните). 

7. Залейте брынзу маринадом, банку закройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 24 часа, чтобы дать хорошо настояться. 
Поступите правильно, если каждые 12 часов будете переворачивать банку с брынзой (но не встряхивать!), чтобы маринад равномерно распределялся по содержимому. 

8. Маринованную брынзу можно без стеснения подать на стол в качестве самостоятельной пикантной закуски, или с каким-нибудь лёгким зелёным салатом. Но особенно она вкусна со свежей чиабаттой, мякишем которой можно с удовольствием вымачивать вкусный маринад. 

Приятного аппетита!

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_42744

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - СЫРНЫЙ ХВОРОСТ
Часть 36 - Домашний плавленый сыр
Часть 37 - Пикантная маринованная брынза с курагой
Часть 38 - Очень нежный домашний творог
Часть 39 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 40 - ТОП-6 блюд с сыром
Часть 41 - Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 42 - Норвежский коричневый сыр "Брюност"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку