Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 07:16
+ в цитатник
![](https://pp.userapi.com/c626428/v626428248/baaad/R_EozyvZG5g.jpg)
Кулич - традиционный пасхальный хлеб, который печется в канун праздника. Есть множество рецептов его приготовления, вот и на днях кондитеры управления делами президента РФ поделились своими секретами выпечки этого праздничного лакомства. Попробуйте и вы приготовить кулич по-кремлевски прямо у себя дома.
Мука пшеничная 437,5 грамма
Масло сливочное 137 грамм
Дрожжи сухие 13,4 грамма
Ванилин 8 грамм
Изюм 134 грамма (вымочить в коньяке)
Сахар 178 грамм
Соль 10 грамм
Цукаты 60 грамм
Коньяк 9 грамм
Молоко (жирность 3,2%) 44,5 грамма
Шаг 1: готовим опару.
Просейте всю муку и нагрейте чуть больше половины молока до температуры 40 градусов.
В горячем молоке разведите дрожжи, добавьте сюда же
1/3 всей муки и хорошенько перемешайте. Затем верх опары посыпьте оставшейся пшеничной мукой и уберите все в теплое место. Масса должна увеличиться в 2-2,5 раза, для этого ей потребуется постоять так в течение 30 минут.
Шаг 2: замешиваем тесто.
Теперь добавьте в опару оставшуюся часть молока а так же соль, сахар, ванилин. Указано, что так же по желанию можно добавить и яйца, если вы посчитаете нужным.
Поставьте пока топиться сливочное масло, а сами хорошенько вымесите тесто. Растопленное сливочное масло добавлять в тесто нужно в самом конце его приготовления. Вновь все хорошо перемешайте.
Шаг 3: добавляем изюм и цукаты.
Добавьте в уже готовое тесто вымоченный изюм (коньяк надо слить) и цукаты. Хорошо все замесите, чтобы сухофрукты равномерно распределились по всему тесту.
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте его еще на 2-2,5 часа в теплом месте.
Шаг 4: раскладываем по формам.
Когда тесто увеличится в объеме в 2,5 раза, разложите его по накрытым бумагой для выпечки формам и оставьте еще ненадолго для расстройки теста. При этом заполнять формы массой нужно не до конца, а на 2/3 высоты, оставляя свободное место.
Шаг 5: запекаем кулич по-кремлевски.
Выпекается кулич по-кремлевски в хорошо разогретой духовке в течение 50 минут. Затем хлеб вынимается из формы, остужается, украшается глазурью или кондитерской посыпкой и подается к столу.
Шаг 6: подаем кулич по-кремлевски.
Подавать кулич по-кремлевски нужно непременно в светлый праздник Пасхи. По вкусу кулич, приготовленный по этому рецепту, получается тяжелым, именно таким, каким и должен быть.
– Можно просто смазать верх еще горячего кулича смесью из меда, масла и воды.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-