Творожная запеканка |
Ингредиенты:
Творог - 450 грамм;
Яйца - 2 шт;
Кефир - 100 мл;
Манка - 90 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1 щепотка;
Ванилин;
Сода - 0.5 ч.л;
Вяленая клюква - 1 горсть.
Описание процесса приготовления:
Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога. Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый щадящий рецепт, не содержащий большого количества яиц, масла и сахара. Запеканка получается легкой, похожей на пористый бисквит. Для еще более облегченного варианта можно взять обезжиренный творог - 0%. Сахара, по моему вкусу, в рецепте маловато, я добавила вместо 2 ложек- 3 ст.л., получилось вкусно. Советую попробовать.
Ингредиенты:
Творог протереть через сито для более равномерной структуры.
Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.
Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой.
Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки.
Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170- 180 гр) на 35-40 минут.
Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться. Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Она немного осядет.
Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать.
Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной.
Угощайтесь...
http://www.sloosh.ru/pages/2649-tvorojnaya-zapekanka-dieticheskaya.html
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка 21-го века из топора
Часть 2 - Творожная запеканка с лимоном
...
Часть 17 - Творожная запеканка с грушами
Часть 18 - Творожно-банановая запеканка
Часть 19 - Творожная запеканка
Часть 20 - ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ
Часть 21 - ТЫКВА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ЯБЛОКАМИ
...
Часть 33 - Армлов с говядиной и картофелем
Часть 34 - Греческая творожно-медовая запеканка
Часть 35 - Рисовая бабка с яблоками в духовке
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |