-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 20:50 + в цитатник

Эта закуска элементарна. Но вместе с тем она эффектно смотрится на столе. Такие закусочные шарики отлично подойдут для фуршетного стола. Тем более, что сочетание печени и яблок - классическое. 

Ингредиенты 
Печеночный паштет - 200 г 
Яблоки - 1-2 шт. 
Зелень -1 пучок

Приготовление:
Итак, все, что нам понадобится, это: печеночный паштет, яблоки и пучок зелени (у меня в этот раз петрушка). 
Как готовить этот паштет, см.ниже. Вы же можете сделать паштет по своему любимому рецепту.

Из готового паштета формуем лепешки, на каждую лепешку кладем кусочек очищенного свежего яблока, скатываем шарики, обваливаем их в нарубленной зелени и - готово! 

Тут пару слов о податливости печеночного паштета. Безусловно, если готовить классический паштет со сливочным маслицем, нежный и мягкий, то его будет сложно скатать в шарик. Мой паштет готовился исключительно для рулета, а потому содержал желатин. Я оставила готовый паштет на часик в холодильнике, потом достала и элементарно превратила в шарики. Но тут был и другой нюанс - шарики получились гладкими, блестящими, нешершавыми, а значит, петрушка к ним прилипала неохотно) 
Но в целом, это такие мелочи, о которых и говорить не стоит. Любой паштет можно превратить в колобок, а любой колобок можно обвалять в зелени))) 

Выкладываем закусочные шарики на тарелку, рядышком - маслинки, лимончик, зерна граната и т.д. (чем вы там любите закусывать?). И ни в коем случае не прячем это блюдо в холодильник. Пусть себе стоит на видном месте. Да, рядом обязательно пару бокалов! И вот увидите, подготовка к новогоднему празднику пойдет веселее! 

Приятных Вам праздников, веселого настроения и вкусных закусок! 

Паштет:
Печень куриная - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 4 шт. (отварное белки)

Печень тщательно вымыть и очистить от ненужных частей. На раскаленной сковороде в маленьком количестве масла обжарить печенку вместе с нарезанным луком. Я всегда жарю печень на сильном огне и быстро. Так она получается нежная, мягкая и вкусная. 
Если Вы заметили, я не нарезала печень мелко, а лук можно порезать, как угодно. Все равно, потом печенку будем пюрировать. 
И да, приготовьте паштет так, как Вы любите. Знаю, что кто-то не любит вкус жареного лука, - не кладите. Многие используют морковь в печеночном паштете - пожалуйста. Вариант, который я предлагаю, базовый, самый простой: печень, много лука, чуть соли и много перца. 

Немного остывшую жареную печень (вместе с луком) и белки от вареных яиц измельчаем в паштетную массу. Я воспользовалась блендером (также подойдут кухонный комбайн или мясорубка). 

https://vk.com/public74438421?w=wall-74438421_25783

Рубрики:  Кулинария/Блюда из печени


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку